Манник на кефире с яблоками

Манник на кефире с яблоками Прочее

Популярный рецепт манного пирога с фруктовой начинкой! Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить сочную Калуа с кефиром и яблоками в духовке? Получающийся пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Хрустящий сверху, влажный и фруктовый снизу. Вам обязательно захочется сделать это снова! Рецепт победителей конкурса недели, 5–11 октября

Маник пьет яблочный кефир

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Маник пьет яблочный кефир

    Как испечь манник с яблоками? Отмерьте ингредиенты стаканом емкостью 250 мл. Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Кефир тоже не должен быть холодным. Количество яблок зависит от диаметра пирога; вам понадобится 3-5 плодов среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Маник пьет яблочный кефир

    Залейте манку кефиром и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы крупа поднялась.

  3. Шаг 3:

    Маник пьет яблочный кефир

    Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.

  4. Шаг 4:

    Маник пьет яблочный кефир

    В удобной миске смешайте сахар, яичные желтки и мягкое сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Маник пьет яблочный кефир

    Все перемешать миксером до однородной массы и растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Маник пьет яблочный кефир

    В полученную массу добавьте манку, замоченную в кефире, и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Маник пьет яблочный кефир

    Начните со взбивания яичных белков с солью на самой низкой скорости миксера до образования мягких пиков. Затем увеличьте скорость и перемешивайте до образования плотной устойчивой белковой пены.

  8. Шаг 8:

    Маник пьет яблочный кефир

    Добавьте в тесто разрыхлитель и ванилин и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Маник пьет яблочный кефир

    Используя лопаточку, аккуратно введите яичные белки в тесто движениями вверх.

  10. Шаг 10:

    Маник пьет яблочный кефир

    Благодаря воздухопроницаемости взбитых белков тесто получается жидким и пышным.

  11. Шаг 11:

    Маник пьет яблочный кефир

    Яблоки вымойте, тщательно обсушите и удалите семена. При желании кожуру также можно срезать. Половину яблока нарежьте ломтиками или кубиками.

  12. Шаг 12:

    Маник пьет яблочный кефир

    Смазываем форму маслом. Аккуратно разложите тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки. В процессе выпечки тесто значительно расширится и яблоки переместится внутрь пирога. Почему бы сразу не добавить яблоки в тесто? Чтобы не нарушить пышную структуру теста.

  13. Шаг 13:

    Маник пьет яблочный кефир

    Выпекайте манник в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. В этот период духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога станет заметно затвердевшей и появится видимая корочка, осторожно достаньте форму из духовки. Выложите оставшиеся ломтики яблок поверх пирога. Верните форму в духовку.

  14. Шаг 14:

    Маник пьет яблочный кефир

    выпекайте манник около 25 минут до готовности. Форма, которую я использовала, d=18см, можно взять d=22см, чтобы высота торта была меньше. Соответственно, время выпечки тоже сократится. Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.

  15. Шаг 15:

    Маник пьет яблочный кефир

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет с маком из дрожжевого теста

Раньше я редко пекла манник и в классических рецептах всегда использовала муку. Этот вариант пирога всем понравился больше. Яблоко полностью меняет свой вкус. Теперь яблочный манник будет более частым «клиентом» моей духовки.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Для этого рецепта подойдет любая жаростойкая сковорода. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее сливочным маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду неплохо смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Отсутствие ингредиентов с указанием их количества переводит рецепт в разряд почти бесполезных.

    Ответить