Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Мягкие вафли на кефире в вафельнице Прочее

Насыщенный, сладкий и очень вкусный. Невозможно оторваться! Мягкие вафли на кефире, приготовленные в вафельнице, получаются сладкими, пышными и слегка хрустящими снаружи. Настоящее удовольствие! Эти вафли обязательно соберут за столом всю семью и порадуют вас своим исключительным вкусом.

Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    Как приготовить мягкие вафли на кефире в вафельнице? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Выбирайте качественное сливочное масло без молочно-жировых заменителей. Возьмите большое яйцо типа C0. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте кефир, сахар и щепотку соли, чтобы улучшить вкус будущих вафель. Измельчите ингредиенты блендером до однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    В миску просейте пшеничную муку хорошего качества. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Это делает тесто более пышным. Добавьте кальцинированную соду и разрыхлитель. Почему нужно одновременно добавлять соду и разрыхлитель? Все просто: тесто получится сдобным, жирным и, следовательно, тяжелым. На первый взгляд один только разрыхлитель не справится с подъемом вафель.

  3. Шаг 3:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    Замесить тесто миксером или миксером. Если вы используете миксер, все равно сначала используйте миксер, чтобы вмешать муку в тесто, иначе из-за высокой скорости миксера мука разлетится в стороны. Соду здесь гасят кислотой в кефире. Так что не надо его ставить чем-то лишним. Тесто вышло, в нем есть пузырьки воздуха.

  4. Шаг 4:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. В миску с тестом выливаем остывшее сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    Еще раз перемешайте тесто. Масло сделает его блестящим.

  6. Шаг 6:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    Разогрейте вафельницу согласно инструкции. На тарелку капаем каплю подсолнечного масла и ложкой распределяем первую порцию теста. Не добавляйте слишком много, иначе тесто выйдет за края.

  7. Шаг 7:

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице

    Обжаривайте вафли около пяти минут, до золотистого цвета. Точное время зависит от мощности и возможностей вашей электровафельницы. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Пожарьте все вафли одинаково. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Вафли получились очень сладкие, сахара можно было бы поменьше. Соду вообще не чувствуется. Например, подать вафли и свежие ягоды.

Это блюдо, конечно, калорийное, но на вкус оно великолепно! Иногда можно побаловать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления вашего прибора можно определить только опытным путем. Время выпекания, указанное в рецепте, отрегулируйте в соответствии с вашей вафельницей.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий