Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото Вторые блюда

Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Количество: 12 порций

Подготовка: 10 минут ~

Приготовление: 1 час ~

Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Мини-пиццы, запеченные в духовке, – это небольшие пиццы, которые удобно есть порциями. Эту пиццу можно приготовить и дать детям в качестве перекуса в школе или взять с собой на работу. Пицца вкусная, даже когда холодная.

Порционная пицца

Конечно, вы также можете использовать все эти ингредиенты для приготовления пиццы большего размера, но для этого вам понадобится кастрюля побольше. В домашних условиях это не всегда возможно. Если у вас по-прежнему много людей, которые едят пиццу, имеет смысл готовить меньшие порции пиццы.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что для этой пиццы не нужно раскатывать тесто очень тонко. Руками раскатайте небольшой кусочек теста.

Начинка для мини-пиццы

Вы можете приготовить начинку для пиццы самостоятельно. В рецепте используются колбаса, огурец и сыр. Вы можете приготовить сырную пиццу, мясную пиццу, овощную пиццу и даже сладкую пиццу.

Ингредиенты

Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

для теста

  • мука – 450 г
  • вода – 150мл
  • молоко – 150мл
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • масло подсолнечное – 3 ст л.
  • сахарный песок – 2 ст л.
  • Соль – 1 чайная ложка

для начинки

  • 200 г вареной колбасы
  • огурцы маринованные – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 4 ст л.
  • кетчуп для кебаба – 4 ст л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Добавьте дрожжи в муку и перемешайте.

  2. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    В большой миске смешайте масло, теплое молоко, воду и добавьте сахар.

    Температура молока и воды должна быть 30–45 °С, немного выше комнатной. Но не более того. Высокие температуры отрицательно влияют на дрожжи.

  3. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Аккуратно перемешайте смесь.

  4. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Постепенно добавить в смесь муку и замесить. Добавьте сюда соль.

  5. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Замесить тесто.

    Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте. В результате получается мягкое тесто, которое хорошо отделяется от стенок чаши. 

  6. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  7. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Нарезаем колбасу и огурец небольшими кубиками.

  8. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Натрите сыр на средней терке.

  9. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Смешать майонез и кетчуп.

  10. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Перемешайте смесь до однородности.

  11. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Отделить от теста кусочки размером с яйцо, скатать шарики, выложить на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки, и раскатать в тонкие лепешки.

  12. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Нанесите щедрое количество смеси майонеза и кетчупа.

  13. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Сверху положите колбасу и огурец.

  14. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Посыпьте начинку сыром.

    Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте около 15 минут.

  15. Мини-пицца, запеченная в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

    Мини-пиццу можно приготовить в духовке и подавать горячей или холодной.

Читайте также:  «Дома вкуснее!»: как приготовить безе Павлова, которое тает во рту

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий