Количество: 12 порций
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 1 час ~
Мини-пиццы, запеченные в духовке, – это небольшие пиццы, которые удобно есть порциями. Эту пиццу можно приготовить и дать детям в качестве перекуса в школе или взять с собой на работу. Пицца вкусная, даже когда холодная.
Порционная пицца
Конечно, вы также можете использовать все эти ингредиенты для приготовления пиццы большего размера, но для этого вам понадобится кастрюля побольше. В домашних условиях это не всегда возможно. Если у вас по-прежнему много людей, которые едят пиццу, имеет смысл готовить меньшие порции пиццы.
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что для этой пиццы не нужно раскатывать тесто очень тонко. Руками раскатайте небольшой кусочек теста.
Начинка для мини-пиццы
Вы можете приготовить начинку для пиццы самостоятельно. В рецепте используются колбаса, огурец и сыр. Вы можете приготовить сырную пиццу, мясную пиццу, овощную пиццу и даже сладкую пиццу.
Ингредиенты
для теста
- мука – 450 г
- вода – 150мл
- молоко – 150мл
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- масло подсолнечное – 3 ст л.
- сахарный песок – 2 ст л.
- Соль – 1 чайная ложка
для начинки
- 200 г вареной колбасы
- огурцы маринованные – 150 г
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 4 ст л.
- кетчуп для кебаба – 4 ст л.
Как приготовить мини-пиццу в духовке
-
Добавьте дрожжи в муку и перемешайте.
-
В большой миске смешайте масло, теплое молоко, воду и добавьте сахар.
Температура молока и воды должна быть 30–45 °С, немного выше комнатной. Но не более того. Высокие температуры отрицательно влияют на дрожжи.
-
Аккуратно перемешайте смесь.
-
Постепенно добавить в смесь муку и замесить. Добавьте сюда соль.
-
Замесить тесто.
Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте. В результате получается мягкое тесто, которое хорошо отделяется от стенок чаши.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Нарезаем колбасу и огурец небольшими кубиками.
-
Натрите сыр на средней терке.
-
Смешать майонез и кетчуп.
-
Перемешайте смесь до однородности.
-
Отделить от теста кусочки размером с яйцо, скатать шарики, выложить на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки, и раскатать в тонкие лепешки.
-
Нанесите щедрое количество смеси майонеза и кетчупа.
-
Сверху положите колбасу и огурец.
-
Посыпьте начинку сыром.
Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте около 15 минут.
-
Мини-пиццу можно приготовить в духовке и подавать горячей или холодной.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?