Мохито из крыжовника: пошаговый рецепт с фото, как приготовить мохито из крыжовника

Мохито из крыжовника: пошаговый рецепт с фото, как приготовить мохито из крыжовника Напитки

Мохито из крыжовника: пошаговый рецепт с фото, как приготовить мохито из крыжовника

Мохито из крыжовника: пошаговый рецепт с фото, как приготовить мохито из крыжовника

Freepik.comИнгредиенты:

Крыжовник 350—400 г
Сахар 1 ст.
Лимон (или лайм) 2—3 ломтика
Мята 3—4 веточки

Энергетическая ценность:

Б 1 г.
У 46 г.
Калории 180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Крыжовник вымойте и переберите, устраняя испорченные ягоды.

В стерилизованную трехлитровую банку насыпьте крыжовник, сверху выложите мяту и лимон или лайм.

Залейте банку кипятком до верха. Накройте крышкой и оставьте для остывания на 15—20 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте ее кипятиться.

В банку насыпьте сахар и, когда вода в кастрюле закипит, вылейте ее в банку до верха и закатайте. Банку переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло или полотенца на двое суток.

Все, компот а ля мохито из крыжовника готов. Подавайте его охлажденным, с добавлением льда, листиков мяты и долькой лимона или лайма. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Домашний лимонад "Тархун" - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий