Freepik.comИнгредиенты:
Крыжовник | 350—400 г |
Сахар | 1 ст. |
Лимон (или лайм) | 2—3 ломтика |
Мята | 3—4 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 46 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Крыжовник вымойте и переберите, устраняя испорченные ягоды.
В стерилизованную трехлитровую банку насыпьте крыжовник, сверху выложите мяту и лимон или лайм.
Залейте банку кипятком до верха. Накройте крышкой и оставьте для остывания на 15—20 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте ее кипятиться.
В банку насыпьте сахар и, когда вода в кастрюле закипит, вылейте ее в банку до верха и закатайте. Банку переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло или полотенца на двое суток.
Все, компот а ля мохито из крыжовника готов. Подавайте его охлажденным, с добавлением льда, листиков мяты и долькой лимона или лайма. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?