Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой Прочее

Очень быстро, очень просто и очень легко. Можно использовать каждый день. Оладьи из кабачка с манкой получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовить или жарить легко: просто выложите тыквенную смесь прямо в кастрюлю. Подавайте на завтрак блины со сметаной или соусом без сахара!

Оладьи из кабачковой манки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

  1. Шаг 1:

    Оладьи из кабачковой манки

    Как приготовить оладьи из кабачков с манкой? Подготовьте продукты согласно списку. Кабачки желательно брать молодые, с мягкой кожицей и семенами. Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. И взвешиваем то, что уже очистили. Подойдет любое рафинированное растительное масло. Вымойте и обсушите молодые кабачки и яйца.

  2. Шаг 2:

    Оладьи из кабачковой манки

    Обрежьте кончики кабачков. Натереть кабачки (молодые, очищенные и прямые). Если он молодой, лучше натереть его на крупной терке, а если старый, то лучше использовать мелкую терку.

  3. Шаг 3:

    Оладьи из кабачковой манки

    Посолите натертые кабачки, перемешайте и дайте постоять 20 минут, пока кабачки не пустят сок.

  4. Шаг 4:

    Оладьи из кабачковой манки

    Сожмите кусочки кабачков руками, чтобы удалить лишнюю воду.

  5. Шаг 5:

    Оладьи из кабачковой манки

    Добавьте к кабачкам сырое яйцо и манку.

  6. Шаг 6:

    Оладьи из кабачковой манки

    Хорошо перемешайте кабачковую смесь. Оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

  7. Шаг 7:

    Оладьи из кабачковой манки

    Нагрейте сковороду. Полить его растительным маслом. С помощью столовой ложки понемногу вынимайте тесто из кабачков и аккуратно формируйте оладьи.

  8. Шаг 8:

    Оладьи из кабачковой манки

    Жарьте блины на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Обычно я делаю блины из пшеничной муки, но это был мой первый опыт приготовления блинов из манной муки. Оно было намного мягче обычного, но не такое мягкое, как мука. Мне это очень нравится. Добавление в эти блины большого количества рубленой зелени сделает их не только вкусными, но и красивыми на вид. Если вы предпочитаете более острый вкус, можно добавить мелко нарезанный лук или измельченный чеснок. Тертый твердый сыр обогатит вкус блинов. Оладьи из кабачков обычно едят со сметаной или йогуртом, но некоторые предпочитают есть их с майонезом. Молодые кабачки в разгар лета. Если добавить в тесто натертую молодую морковь или картофель, получатся замечательные овощные оладьи. Кстати, это отличный способ накормить детей овощами. Для детского питания блины выпекайте на антипригарной сковороде без использования масла. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Так овощи будут хорошо прожарены и не станут хрустящими. Детям обязательно натирайте все на мелкой терке.

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог

При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют более низкую температуру дымления. Он содержит много нефильтрованных органических частиц и быстро начинает гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. При приготовлении пищи в духовке, на сковороде или на гриле используйте масла с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового и виноградного косточек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий