Оладьи классические на кефире

Оладьи классические на кефире Прочее

Легкий и быстрый завтрак из недорогих продуктов! Классические блины на кефире легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это не займет много времени, а материалы наверняка есть у многих дома. Дополнить блюдо можно также сметаной, вареньем, сгущенкой или другими начинками на ваш выбор.

Классические блины на кефире

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Классические блины на кефире

    Как пожарить классические блины на кефире? Подготовьте все необходимые материалы. Кефир и яйца необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подняться и блины получатся более пышными. Для придания особого аппетитного аромата в тесто для блинов добавьте щепотку ванилина, который придаст готовому блюду горчинку.

  2. Шаг 2:

    Классические блины на кефире

    Разбейте яйца в глубокую миску (старайтесь не испачкать стол). Добавьте соль и хорошо перемешайте до получения однородной смеси и растворения яиц. Перед использованием промойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Классические блины на кефире

    В миску с яичной смесью выливаем кефир (обязательно подогреваем; если нет времени ждать, пока он нагреется до комнатной температуры, можно подогреть его в микроволновке, но только на несколько минут) секунд) и добавляем к творогу). Добавьте сахар. При необходимости вы можете увеличить сумму. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Классические блины на кефире

    Просеять муку. Лучше сделать это несколько раз. Смешайте муку и соду и перемешайте, чтобы сода распределилась по всей муке. Затем понемногу вливайте ее в миску с жидкостью, каждый раз помешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Количество муки может быть немного меньше или больше, его нужно регулировать в зависимости от твердости теста. Оно должно напоминать сметану. Когда тесто будет готово, оставьте его на столе на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Классические блины на кефире

    Нагрейте растительное масло в сковороде. Чтобы блины получились одинакового размера и красивые, на сковороду выкладывайте тесто столовыми ложками и примерно одинаковое количество. Готовьте блины с одной стороны на среднем огне, пока они не застынут и не начнут пузыриться, примерно 2–3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Классические блины на кефире

    Затем деревянной лопаточкой переверните классический блин на сковороде и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. После переворачивания блины уже быстро прожариваются, поэтому важно их не пережарить, чтобы не подгореть. Достаньте пышные блины из формы. Если при жарке вы использовали много масла, выложите блины на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте блины с чаем, при желании добавьте сметану или варенье. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Киш с курицей и грибами

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий