Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире Прочее

Идеальный завтрак для детей и взрослых! Блинчики с яблоками и кефиром получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Их можно подавать со сметаной, любыми сладкими сливками или соусом, вареньем, мармеладом, медом. Они великолепны с чаем, кофе или сами по себе, попробуйте!

Блинчики на кефире и яблоках

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Как приготовить оладьи на кефире с яблоками? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко подойдет любое, но лучше кисло-сладкое. Если вы едите что-то кислое, количество сахара можно увеличить. Напротив, если оно очень сладкое, немного уменьшите его.

  2. Шаг 2:

    Блинчики на кефире и яблоках

    В другой миске разотрите яйца с сахаром и солью до однородной массы. Нам не нужна пышная пена, поэтому взбивать ее не нужно.

  3. Шаг 3:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Влейте газированную воду в кефир и размешайте. Помните, что масса может увеличиться в объеме из-за химических реакций, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.

  4. Шаг 4:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Просейте пшеничную муку прямо в тесто. Для этого возьмите небольшое сито, чтобы мука не разбрызгивалась на поверхность стола.

  6. Шаг 6:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Сделать это можно ложкой, венчиком, вилкой или блендером.

  7. Шаг 7:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Поскольку кожица у моих яблок такая тонкая и нежная, я их не очищаю — можно очистить перед нарезкой.

  8. Шаг 8:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Кстати, яблоки можно натереть на терке, а не нарезать ломтиками, так блины будут нежнее.

  9. Шаг 9:

    Блинчики на кефире и яблоках

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

Читайте также:  Пирог со щавелем в духовке

Осенняя погода у меня всегда ассоциируется с яблоками. Итак, с наступлением осенних холодов (настоящие холода у нас еще не начались), я запаслась яблочным чаем и испекла яблочные блины. Большую часть выходных я провел, сидя и читая свою любимую книгу, которая принесла мне много пользы для души. На мой взгляд, такое послабление очень необходимо, и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время для себя.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогенные. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц и быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымления. Если вы планируете готовить еду в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные масла подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пирог Крошка в духовке с творогом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий