Идеальный завтрак для детей и взрослых! Блинчики с яблоками и кефиром получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Их можно подавать со сметаной, любыми сладкими сливками или соусом, вареньем, мармеладом, медом. Они великолепны с чаем, кофе или сами по себе, попробуйте!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко подойдет любое, но лучше кисло-сладкое. Если вы едите что-то кислое, количество сахара можно увеличить. Напротив, если оно очень сладкое, немного уменьшите его.
-
Шаг 2:
В другой миске разотрите яйца с сахаром и солью до однородной массы. Нам не нужна пышная пена, поэтому взбивать ее не нужно.
-
Шаг 3:
Влейте газированную воду в кефир и размешайте. Помните, что масса может увеличиться в объеме из-за химических реакций, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.
-
Шаг 4:
Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.
-
Шаг 5:
Просейте пшеничную муку прямо в тесто. Для этого возьмите небольшое сито, чтобы мука не разбрызгивалась на поверхность стола.
-
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Сделать это можно ложкой, венчиком, вилкой или блендером.
-
Шаг 7:
Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Поскольку кожица у моих яблок такая тонкая и нежная, я их не очищаю — можно очистить перед нарезкой.
-
Шаг 8:
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Кстати, яблоки можно натереть на терке, а не нарезать ломтиками, так блины будут нежнее.
-
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины по 2-3 минуты с обеих сторон.
Осенняя погода у меня всегда ассоциируется с яблоками. Итак, с наступлением осенних холодов (настоящие холода у нас еще не начались), я запаслась яблочным чаем и испекла яблочные блины. Большую часть выходных я провел, сидя и читая свою любимую книгу, которая принесла мне много пользы для души. На мой взгляд, такое послабление очень необходимо, и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время для себя.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогенные. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц и быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымления. Если вы планируете готовить еду в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные масла подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.
- Хотите связаться со мной?