Легкий, диетический завтрак для всей семьи! Блинчики, приготовленные в духовке, совершенно не похожи на классические блины, жаренные на сковороде. Это как хлеб, с хрустящей корочкой и пушистыми крошками. Если приготовить блины без жарки, они будут менее калорийными, но все равно будут вкусными.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить блины в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Блинчики будут пышнее, если ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль. Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
-
Шаг 3:
Яйца перемешайте вилкой до однородной массы. Влейте к ним кефир, оставив небольшое количество. Он понадобится вам позже. Смешать яйца и кефир. Нет необходимости использовать миксер. Вилки достаточно.
-
Шаг 4:
Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами. Это не только удалит мусор, но и насытит блины кислородом, сделав их более пышными и мягкими.
-
Шаг 5:
Добавьте муку и перемешайте тесто. Оно должно быть хотя бы слегка толстым, как блин. Количество муки вы можете регулировать и при необходимости добавлять еще. Далее вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.
-
Шаг 6:
В оставшийся кефир всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Кефир быстро пенится – начинается реакция между кислотами и щелочами, содержащимися в разрыхлителе. Именно эта реакция заставляет тесто подниматься, так как в результате выделяется углекислый газ. Выливаем полученную смесь в тесто и аккуратно перемешиваем. Подробнее о тонкостях выпечки с разрыхлителем читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Вам больше не нужно прикасаться к тесту, чтобы оно не слиплось.
-
Шаг 8:
Включите духовку и разогрейте ее до 200℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто ложкой на небольшие блинчики. Выложить все тесто сразу невозможно, поэтому выпекайте порциями.
-
Шаг 9:
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте блины 15–20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Готовые блины снимите с противня и сразу же выпекайте следующую партию. Я разделил это количество теста на две порции и в общей сложности получилось 18 кусочков. Время и температура являются приблизительными. Используйте свое оборудование в качестве руководства. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 10:
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?