Он пышный, ароматный и очень вкусный! К праздничному столу! Кулич, испеченный в духовке с изюмом, получается мягким и нежным, с рыхлой структурой и цитрусовым ароматом. При желании для аромата можно добавить цукаты или шафран. Вам тоже стоит попробовать!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 часов
-
Шаг 1:
Как приготовить кулич в духовке с изюмом дома? Подготовьте для этого необходимые материалы. Используйте сливочное масло хорошего качества жирностью 82,5%. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает готовый пирог более пышным. Для выпечки куличей я всегда использую живые дрожжи. У меня сметана 15% жирности.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста подогрейте половину молока (35-38 унций) и растворите в нем дрожжи. Молоко должно быть теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечься. В противном случае дрожжи внутри погибнут.
-
Шаг 3:
Затем добавьте из общего количества 3 столовые ложки сахара и стакан муки. Все перемешать и дать тесту подняться. Если на поверхности появятся пузырьки, это признак того, что дрожжи начали работать. Можно продолжить приготовление теста.
-
Шаг 4:
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте остыть до теплого состояния. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, добавляем яйца, желтки, ванилин и сметану. Добавьте оставшееся теплое молоко и оставшийся сахар смешивание.
-
Шаг 5:
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Для куличей удобно использовать кухонную технику, так как замешивать густое дрожжевое тесто приходится долго.
-
Шаг 6:
Не спешите добавлять всю муку. Чем дольше вы месите, тем плотнее получится тесто и тем лучше оно будет растягиваться. Оно немного прилипнет к рукам, но все равно начнет отделяться от стенок посуды. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
-
Шаг 7:
За это время запарьте изюм. Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. После этого промойте его водой, чтобы удалить грязь, и откиньте на дуршлаг. Изюм просушиваем на полотенце.
-
Шаг 8:
Тесто для кулича впервые поднялось.
-
Шаг 9:
Вмешайте в тесто изюм и апельсиновую цедру. Подход состоит в том, чтобы снова оставить тесто в тесте. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 10:
Как только тесто поднимется во второй раз, обомните его. Если у вас металлические формы, их нужно смазать растительным маслом. Бумажные формы для кексов смазывать маслом не нужно. Смажьте руки растительным маслом и выложите тесто наполовину в форму. Оставьте на столе на 15-20 минут. Затем поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки.
-
Шаг 11:
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Для этого проделайте зубочисткой отверстие в середине торта и сразу вытащите его. Если он сухой, то пирог готов. Достаньте ароматный золотисто-коричневый пирог из духовки и дайте полностью остыть.
-
Шаг 12:
Для приготовления глазури взбейте белки до образования легкой пены и постепенно добавляйте сахарную пудру. Все перемешать.
-
Шаг 13:
Добавьте лимонный сок. Густоту глазури можно регулировать сахарной пудрой. Глазурь быстро сохнет, поэтому используйте ее сразу после приготовления.
-
Шаг 14:
Нанесите приготовленную глазурь на остывший торт и посыпьте украшениями.
-
Шаг 15:
Верх можно украсить по своему усмотрению. Пожалуйста, наслаждайтесь едой!
Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как раздавить желток? Прочтите эту статью, чтобы узнать, почему важно тщательно разделять белки и желтки и как выбор оборудования влияет на взбивание.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?
почему не указанно сколько чего в пропорциях???Не понятно сколько чего нужно??