Хрустящие, вкусные и ароматные. Вашей семье понравится! Печенье галет легко приготовить дома, а ингредиенты доступны и недороги. Вы можете сделать их солеными или сладкими, и добавить любые семена — каждый раз вы можете получить другой вкус. Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить печенье дома? Соберите необходимые ингредиенты. В зависимости от свойств муки и других ингредиентов вам может понадобиться больше или меньше предписанного количества. Вы можете отрегулировать количество соли и сахара по своему вкусу — если вы хотите соленое печенье, используйте больше соли и меньше сахара. Выбирайте нерафинированное, неароматизированное масло.
-
Шаг 2:
Возьмите миску и разбейте в нее яйцо. Всегда мойте яйцо перед использованием, так как даже чистая на вид яичная скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющее средство для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар). Для пикантного варианта не добавляйте ванилин. Влейте молоко и растительное масло.
-
Шаг 3:
Смешайте все ингредиенты венчиком. Я использовал обычный ручной венчик, но можно использовать и миксер. Однако для этого печенья пышность смеси не так уж важна.
-
Шаг 4:
Просейте большую часть муки, весь крахмал и разрыхлитель в жидкие ингредиенты. Важные подробности о добавлении разрыхлителя читайте в статье (ссылка в конце рецепта). Сначала замесите тесто вилкой, затем руками. По мере замешивания вы поймете, нужно ли добавить еще муки. Если тесто станет жидким, нужно еще просеять. Вы можете прочитать статью (ссылка в конце рецепта), чтобы узнать о свойствах муки.
-
Шаг 5:
Тесто должно быть гладким и не липким. Замесите его в шар.
-
Шаг 6:
Разделите его на две части — так будет легче работать. На посыпанном мукой столе раскатайте каждую часть в тонкий квадратный пласт. Толщину пласта можно регулировать в зависимости от того, насколько толстыми вы хотите получить печенье в итоге — тонкими или толстыми.
-
Шаг 7:
Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Я использовала фигурный резак, но обычный нож тоже подойдет. Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать печенье. Скатайте обрезки теста обратно в шарики.
-
Шаг 8:
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько отверстий вилкой в произвольном порядке на каждом печенье.
-
Шаг 9:
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут. Точное время будет зависеть от производительности вашей духовки, подробности смотрите в статье. Ссылки в конце рецепта. Моя духовка выпекает дольше, я оставила печенье в ней на целых 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте испеченное печенье из духовки и снимите с противня, чтобы остыло.
-
Шаг 10:
Наслаждайтесь этим печеньем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте, так что будьте готовы. Не сосредотачивайтесь только на количестве муки, а на желаемой консистенции теста. Чтобы избежать ошибок, прочтите о муке и ее свойствах!
В чем разница между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром, как правильно их использовать и чем заменить, чтобы не испортить вкус блюд, читайте в этой статье.
Помните, что каждая духовка индивидуальна. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы гарантировать, что любое запеченное блюдо получится удачным, всегда обращайтесь к полезной информации о функциях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя? Как правильно добавлять соду, чтобы выпечка получилась пышной? Как избежать неприятного запаха соды и многое другое, читайте статью “Разрыхлитель или сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?