Пирог Лимонник классический

Пирог Лимонник классический Вторые блюда

Выпечка с цитрусовыми – это всегда что-то особенное. Ведь цитрусовые являются основным ингредиентом, придающим продукту волшебный аромат, наполняющий кухню, и непревзойденный сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой. Это классический пирог «Сисандра». Это выпечка, которая всегда появляется в кулинарных книгах.

классический пирог с лемонграссом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июня 2023 г

классический пирог с лемонграссом

вам нравится рецепт? 10 0 Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 316,6Ккал

Белок 4,6 грамм

14 грамм жира

Углеводы 42,1 грамм

Энергетическая ценность основана на сырой пище. 1 порция

Ингредиенты

2,5 лимона

160 г сахара

кукурузный крахмал 1 ст л.

щепотка молотого кардамона

Для теста:

мука 325г

200 г сливочного масла

6 столовых ложек сахара л.

2 куриных яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Фото ингредиентов

классический пирог с лемонграссом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф vкуснофф_рф

Пошаговая инструкция

Классический пирог с лемонграссом легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 1

Лимоны вымойте, обдайте несколько раз кипятком и обсушите. Используя мелкую терку, аккуратно снимите кожицу, стараясь не зацепить белую часть кожицы. На вкус горький. В процессе разделите шкуру на две части. Для теста понадобится цедра двух лимонов, а для начинки – цедра половины фруктов.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. Добавьте цедру лимона и соль смешивание.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 3

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Теперь разбейте яйца по одному, перемешивая смесь после каждой порции.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 4

Соедините масляно-яичную смесь с мучной смесью. Замесить мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Омлет-рулетом с сыром, пошаговый рецепт с фото на 230 ккал

классический пирог с лемонграссом

Шаг 5

Мякоть двух очищенных лимонов нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Добавьте нарезанный лимон в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 6

В полученную массу добавьте сахар, кукурузный крахмал и кардамон (количество сахара в начинке вы можете увеличить по своему вкусу). Тщательно перемешайте.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 7

остывшее тесто разделите на 2 равные части. Поместите клейкую пленку на рабочую поверхность. Сверху положите один кусок ткани и накройте вторым куском пленки. Раскатайте его в тонкий пласт, чуть больше размера формы (я использовала форму 19 х 19 см).

классический пирог с лемонграссом

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки маслом и поместите в нее раскатанное тесто. Аккуратно распределите его по дну и бокам, чтобы сформировать бока.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 9

Выкладываем лимонную начинку на подготовленную основу. Равномерно распределите ложкой.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 10

Раскатайте вторую часть теста, как указано выше. Накройте им пирог, обрежьте лишнее тесто и плотно защипните края.

классический пирог с лемонграссом

Шаг 11

Наколите заготовку в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Перед подачей дайте готовому пирогу остыть в форме. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

классический пирог с лемонграссом

Подавайте готовый пирог с лемонграссом теплым или холодным. Он порадует вас гармоничным сочетанием сладкой основы из густого и хрустящего песочного теста и щедрой сочной начинки, играющей немаловажную роль во вкусе выпечки. Он придает пирогу сладкий вкус с освежающей цитрусовой кислинкой. Ароматный пряный кардамон прекрасно его дополняет.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лингвини с жареными креветками и красным перцем — попробуйте приготовить дома
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий