Выпечка с цитрусовыми – это всегда что-то особенное. Ведь цитрусовые являются основным ингредиентом, придающим продукту волшебный аромат, наполняющий кухню, и непревзойденный сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой. Это классический пирог «Сисандра». Это выпечка, которая всегда появляется в кулинарных книгах.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июня 2023 г
вам нравится рецепт? 10 0 Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 316,6Ккал
Белок 4,6 грамм
14 грамм жира
Углеводы 42,1 грамм
Энергетическая ценность основана на сырой пище. 1 порция
Ингредиенты
2,5 лимона
160 г сахара
кукурузный крахмал 1 ст л.
щепотка молотого кардамона
Для теста:
мука 325г
200 г сливочного масла
6 столовых ложек сахара л.
2 куриных яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф vкуснофф_рф
Пошаговая инструкция
Классический пирог с лемонграссом легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1
Лимоны вымойте, обдайте несколько раз кипятком и обсушите. Используя мелкую терку, аккуратно снимите кожицу, стараясь не зацепить белую часть кожицы. На вкус горький. В процессе разделите шкуру на две части. Для теста понадобится цедра двух лимонов, а для начинки – цедра половины фруктов.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. Добавьте цедру лимона и соль смешивание.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Теперь разбейте яйца по одному, перемешивая смесь после каждой порции.
Шаг 4
Соедините масляно-яичную смесь с мучной смесью. Замесить мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Мякоть двух очищенных лимонов нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Добавьте нарезанный лимон в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
Шаг 6
В полученную массу добавьте сахар, кукурузный крахмал и кардамон (количество сахара в начинке вы можете увеличить по своему вкусу). Тщательно перемешайте.
Шаг 7
остывшее тесто разделите на 2 равные части. Поместите клейкую пленку на рабочую поверхность. Сверху положите один кусок ткани и накройте вторым куском пленки. Раскатайте его в тонкий пласт, чуть больше размера формы (я использовала форму 19 х 19 см).
Шаг 8
Смажьте форму для выпечки маслом и поместите в нее раскатанное тесто. Аккуратно распределите его по дну и бокам, чтобы сформировать бока.
Шаг 9
Выкладываем лимонную начинку на подготовленную основу. Равномерно распределите ложкой.
Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста, как указано выше. Накройте им пирог, обрежьте лишнее тесто и плотно защипните края.
Шаг 11
Наколите заготовку в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Перед подачей дайте готовому пирогу остыть в форме. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Подавайте готовый пирог с лемонграссом теплым или холодным. Он порадует вас гармоничным сочетанием сладкой основы из густого и хрустящего песочного теста и щедрой сочной начинки, играющей немаловажную роль во вкусе выпечки. Он придает пирогу сладкий вкус с освежающей цитрусовой кислинкой. Ароматный пряный кардамон прекрасно его дополняет.
- Хотите связаться со мной?