Пирог с черешней

Пирог с черешней Прочее

Самый вкусный, красочный, ароматный, сочный, простой в приготовлении и доступный! Вишневый пирог — это вкусный и сладкий перевернутый пирог, который идеально подходит для лета. Он готовится из простого теста и яиц и не содержит молочных продуктов. Его можно подавать с мороженым, кофе, чаем или джемом. Автор

Вишневый пирог

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 5 часов 30 минут Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Вишневый пирог

    Как приготовить вишневый пирог? Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Можно использовать свежую вишню или замороженную. Если вы выбрали замороженную вишню, разморозьте ее заранее и слейте лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2:

    Вишневый пирог

    Вымойте и удалите косточки из свежей вишни.

  3. Шаг 3:

    Вишневый пирог

    Растопите масло на сковороде. Я рекомендую не класть все масло сразу, а сначала положить половину, а потом добавлять по мере необходимости. Добавьте подготовленную вишню на сковороду и добавьте ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Вишневый пирог

    Тушите вишню около 5 минут, помешивая, пока жидкость и масло частично не выпарятся. Помните, что вишня не должна свободно плавать в жидкости — смесь должна быть умеренно густой. Также не оставляйте вишню на огне слишком долго: она должна сохранять свою форму.

  5. Шаг 5:

    Вишневый пирог

    Переложите вишню в форму для выпечки (вишня очень сочная, и мне кажется, что в моей было много жидкости, поэтому я удалила лишнюю жидкость ложкой, и теперь начинка выглядит как надо).

  6. Шаг 6:

    Вишневый пирог

    Подготовьте ингредиенты для теста. Используйте муку хорошего качества. Яйца вымойте и высушите салфеткой. Лимоны вымойте, обдайте кипятком, высушите и натрите на терке лимонную цедру. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  7. Шаг 7:

    Вишневый пирог

    Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования пышной массы.

  8. Шаг 8:

    Вишневый пирог

    Добавьте лимонную цедру и просеянную муку к взбитым яйцам. Муку нужно добавлять порциями, так как вам может понадобиться больше или меньше, чем мне. Точное количество будет зависеть от того, насколько крутое тесто.

  9. Шаг 9:

    Вишневый пирог

    Миксером замесите тесто до однородности. Смешивайте на низкой скорости, чтобы мука не попала на все. Тесто должно быть жидким, но не слишком водянистым.

  10. Шаг 10:

    Вишневый пирог

    Положите тесто на противень и накройте им вишни так, чтобы они были полностью покрыты. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C/350°F духовке примерно 30 мин. Точное время выпечки и температура будут зависеть от вашей духовки. Переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы вишни оказались сверху пирога.

Читайте также:  Оладьи из кабачков на кефире

Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте, так что будьте готовы. Не сосредотачивайтесь только на количестве муки, а на желаемой консистенции теста. Чтобы избежать ошибок, прочтите о муке и ее свойствах!

Помните, что каждая духовка индивидуальна. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы гарантировать, что любое запеченное блюдо получится удачным, всегда обращайтесь к полезной информации о функциях вашей духовки!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя? Как правильно добавлять соду, чтобы выпечка получилась пышной? Как избежать неприятного запаха соды и многое другое, читайте статью “Разрыхлитель или сода – что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий