Пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами в духовке Прочее

Питательный, красивый и эффектный, идеален для праздничного стола! Грибной пирог в духовке готовится легко. Когда вы готовите, на кухне будет изумительный аромат. Он очень вкусен, приготовленный с белыми грибами, но вы можете приготовить его с любыми грибами на ваш выбор.

Грибной пирог в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Грибной пирог в духовке

    Как приготовить пирог с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте, чтобы она была насыщена кислородом. В качестве начинки можно использовать любые доступные грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята, белые или смесь разных грибов. Лесные грибы необходимо приготовить заранее. Грибы не нужно варить.

  2. Шаг 2:

    Грибной пирог в духовке

    Для приготовления теста смешайте твердое сливочное масло с мукой. Добавьте сахар и соль. Перемешайте руками или измельчите ножом до состояния крошки. Все важные нюансы приготовления слоеного теста вы узнаете из этой статьи, ссылка на него находится в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Грибной пирог в духовке

    Затем добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто получается мягким и не липким. Сформируйте шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть. Имейте в виду, что муки вам может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом вы можете прочитать в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Грибной пирог в духовке

    Для приготовления начинки обжарьте грибы и нарезанный лук 5-7 минут. Добавьте немного соли.

  5. Шаг 5:

    Грибной пирог в духовке

    Отдельно смешать яйца и сметану.

  6. Шаг 6:

    Грибной пирог в духовке

    Добавьте тертую сырно-яичную смесь к обжаренным грибам. Смешайте все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Грибной пирог в духовке

    Остывшее тесто распределите по дну формы для выпечки (20-24 см), сформировав бортики.

  8. Шаг 8:

    Грибной пирог в духовке

    Выложите на тесто подготовленную начинку, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Время и температура приготовления могут отличаться. Подробнее о том, как правильно выбрать время и температуру выпечки, читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Грибной пирог в духовке

    Готовый пирог начнет слегка подрумяниваться. Начинка пропечется и перестанет быть жидкой.

  10. Шаг 10:

    Грибной пирог в духовке

    Вынуть корж из формы и немного остудить приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и сыром

Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый, мягкий, например моцарелла. Главное, чтобы оно было приятным на вкус, качественным, не содержало заменителей молочного жира и очень хорошо плавилось.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий