Питательный, красивый и эффектный, идеален для праздничного стола! Грибной пирог в духовке готовится легко. Когда вы готовите, на кухне будет изумительный аромат. Он очень вкусен, приготовленный с белыми грибами, но вы можете приготовить его с любыми грибами на ваш выбор.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить пирог с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте, чтобы она была насыщена кислородом. В качестве начинки можно использовать любые доступные грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята, белые или смесь разных грибов. Лесные грибы необходимо приготовить заранее. Грибы не нужно варить.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста смешайте твердое сливочное масло с мукой. Добавьте сахар и соль. Перемешайте руками или измельчите ножом до состояния крошки. Все важные нюансы приготовления слоеного теста вы узнаете из этой статьи, ссылка на него находится в конце этого рецепта.
-
Шаг 3:
Затем добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто получается мягким и не липким. Сформируйте шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть. Имейте в виду, что муки вам может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом вы можете прочитать в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Для приготовления начинки обжарьте грибы и нарезанный лук 5-7 минут. Добавьте немного соли.
-
Шаг 5:
Отдельно смешать яйца и сметану.
-
Шаг 6:
Добавьте тертую сырно-яичную смесь к обжаренным грибам. Смешайте все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Остывшее тесто распределите по дну формы для выпечки (20-24 см), сформировав бортики.
-
Шаг 8:
Выложите на тесто подготовленную начинку, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Время и температура приготовления могут отличаться. Подробнее о том, как правильно выбрать время и температуру выпечки, читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Готовый пирог начнет слегка подрумяниваться. Начинка пропечется и перестанет быть жидкой.
-
Шаг 10:
Вынуть корж из формы и немного остудить приятного аппетита!
Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый, мягкий, например моцарелла. Главное, чтобы оно было приятным на вкус, качественным, не содержало заменителей молочного жира и очень хорошо плавилось.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?