Нежный, ароматный и невероятно вкусный – съедайте его молниеносно! Яблочный пирог Фила легко приготовить в духовке. Особенность пирога – большое количество яблок и малое количество теста. Это оказалось просто потрясающе! посмотрите сами!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь яблочный пирог на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для такой выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте яйца из холодильника. Муку брать пшеничную, желательно не высшего, а первого сорта или неотбеленные продукты премиум-класса с высоким содержанием глютена. Крупные яйца, желательно домашние, или хотя бы газированные. Кефир лучше использовать более крепкий, чтобы пирог был вкуснее.
-
Шаг 2:
Кефир взбейте с яйцами и растительным маслом до однородной массы. Блендер использовать не обязательно, можно использовать обычный блендер.
-
Шаг 3:
Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте корицу. Корица — идеальная специя для яблочного пирога, но корица — не единственная специя, которая здесь подойдет. Так что если вы любите острую выпечку, сюда можно добавить порошок гвоздики, порошок имбиря, порошок мускатного ореха и порошок кардамона. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 5:
Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Рекомендую не пренебрегать этим процессом, потому что… В результате просеивания готовая выпечка становится очень воздушной и легкой, поэтому обязательно используйте сито. Также рекомендую не добавлять сразу всю муку, указанную в рецепте. Добавляйте порциями для достижения желаемой консистенции. Возможно, вам понадобится меньше или больше, чем указано.
-
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешать, просто перемешать вилкой. Как видите, тесто очень жидкое. Оно должно напоминать блинное тесто или жидкую сметану. Если вы еще не добавили всю муку, при необходимости добавьте еще на этом этапе.
-
Шаг 7:
Яблоко нарезаем ломтиками. Для приготовления яблочного пирога лучше всего подходят сорта яблок с сильным кисловатым вкусом, такие как Антоновка и Богатырь. Эти яблоки хорошо держат форму при запекании и придают пирогу слегка терпкий вкус. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки вообще не нужно очищать от кожуры, но семенные коробочки, конечно же, необходимо удалить. Ингредиенты представляют собой массу нарезанных яблок без семян. Для тонких ломтиков используйте острый нож.
-
Шаг 8:
Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять 10 минут, чтобы каждый кусочек яблока пропитался тестом.
-
Шаг 10:
Слегка смажьте маслом жаропрочную форму для пирога. Выливаем тесто с яблоками. Размеры форм подходят для 22-24 см и 18-20 см, но помните, что чем выше пирог, тем дольше будет выпекаться тесто – ближе к концу выпечки проверяйте середину пирога зубочистку (так как она выпекается дольше всего) и при необходимости отрегулируйте время (если тесто прилипает к зубочистке, вам придется оставить пирог в духовке дольше)
-
Шаг 11:
Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35-40 минут. Время и температура являются приблизительными, пожалуйста, руководствуйтесь рабочими характеристиками вашей духовки. Еще раз напомню, что время зависит и от диаметра выбранной формы: чем меньше форма, тем выше будет торт, а значит, и время выпечки будет больше. Перед подачей пирог лучше остудить. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?