Красиво, сытно, ароматно и очень аппетитно. В зависимости от блюда пирог с картофелем и фаршем из духовки может служить как вкусной закуской, так и основным горячим блюдом. Ведь в таком пироге есть все необходимое для полноценного питания – мясо, овощи и тесто.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с картошкой и фаршем в духовке? Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вам придется достать его из холодильника в последнюю минуту, прежде чем добавлять.
-
Шаг 2:
Просеять муку. Так оно наполнится кислородом, а готовое тесто станет более воздушным и пышным. Поместите муку, холодное масло и соль в миску.
-
Шаг 3:
Взбейте все в мелкую крошку.
-
Шаг 4:
Добавьте яйца и сметану.
-
Шаг 5:
Быстро замесите гладкое, мягкое тесто. Месить нужно быстро, чтобы тепло ладоней не растопило масло.
-
Шаг 6:
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты для начинки
-
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Большая часть нарезанного картофеля скорее всего не пропечется и тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу нарезаем картошку чуть мельче.
-
Шаг 9:
Фарш можно использовать любой. У меня была смешанная порция свинины и говядины. А вот фарш из одного вида мяса, а также из курицы или индейки подойдет. Выбирайте тот, который вам больше нравится, но с нужным количеством жирности. Если в фарше слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая пропитает тесто снизу..
-
Шаг 10:
Добавьте к картофелю фарш и сметану.
-
Шаг 11:
Приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте.
-
Шаг 12:
Разделите охлажденное тесто на две равные части. Большую его часть раскатайте в круг, больший диаметра формы для запекания. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. У моей формы диаметр 20 см, но вы можете использовать больший диаметр – до 26 см. Ваш пирог не будет таким высоким. Чтобы было легче вынимать корж, я застелила форму полосками бумаги для выпечки. Потянув за них, вы легко достанете торт из формы, не повредив его.
-
Шаг 13:
Выложите начинку на тесто и разровняйте.
-
Шаг 14:
Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.
-
Шаг 15:
Накройте начинку вторым слоем теста. Аккуратно защипните края. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или больше. Регулярно проверяйте пирог, чтобы тесто не подгорело снизу и по бокам. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре котлеты прозрачный, мясо готово.
-
Шаг 16:
Готовый пирог достаньте из формы и разрежьте на кусочки. Можно есть горячим, теплым или холодным. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией из этой статьи!
важный! Сорт, размер и качество картофеля напрямую влияют на время приготовления, а также на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или приготовления пюре вам нужен картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — картофель с низким содержанием крахмала. Если вы используете картофель с низким содержанием крахмала, он не предназначен для этой цели, он может оставаться сырым даже после длительного жарения, тогда как картофель с высоким содержанием крахмала может развалиться и стать шелушащимся при жарке.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
- Хотите связаться со мной?