Оно ароматное и вкусное, его можно есть всей семьей вместе! Пирог с картошкой и курицей в духовке, который наверняка понравится всем. У него мягкое, воздушное тесто и очень аппетитная начинка. Его также можно приготовить с капустой, сыром и сыром или жареным фаршем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с картошкой и курицей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло вынуть, растопить на слабом огне и дать немного остыть. Удобно это делать в кастрюле или эмалированной металлической посуде.
-
Шаг 3:
Возьмите сметану, положите ее в глубокую миску (удобно в ней замешивать тесто), посолите и перемешайте.
-
Шаг 4:
В миску вылейте остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Просейте муку и разрыхлитель через сито или воспользуйтесь специальной чашкой. Это насытит кислород и проветрит выпечку. Понемногу добавляйте муку в смесь масла и сметаны. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем руками. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки. Но не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком твердым.
-
Шаг 6:
Консистенция теста должна быть однородной, мягкой, податливой и слегка маслянистой. Не месите слишком долго. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Как сделать начинку? Подготовьте все начинки.
-
Шаг 8:
Куриное филе промойте проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в миску.
-
Шаг 9:
Посолите нарезанное филе, добавьте сушеный укроп и базилик и перемешайте. По желанию можно использовать любые специи. Пока отложите в сторону, к филе вернемся позже.
-
Шаг 10:
Возьмите лук, очистите его, вымойте и мелко нарежьте. У меня был розовый лук, можно использовать обычный. При необходимости способ резки можно изменить. Отодвиньте лук в сторону, он понадобится вам позже.
-
Шаг 11:
Картофель вынуть, вымыть щеткой под проточной водой, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к нарезанному картофелю нарезанный кориандр и соль и хорошо перемешайте. Специи можно использовать любые по вашему вкусу. Теперь отложите картофель и другие ингредиенты для начинки в сторону.
-
Шаг 12:
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 равные части (см фото). Для украшения я использовала самую маленькую часть теста. Если вы не собираетесь украшать пирог, разделите тесто на две части.
-
Шаг 13:
На посыпанной мукой доске раскатайте большую часть теста в диск, диаметр которого немного больше диаметра формы.
-
Шаг 14:
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см, скалкой перекладываем тесто в форму, края пластов должны находиться по бокам формы, формируя их в бока пирога.
-
Шаг 15:
Приступим к выкладыванию начинки. Сначала равномерно разложите ломтики картофеля.
-
Шаг 16:
Затем добавьте лук и равномерно распределите. Если хотите, можете съесть больше лука.
-
Шаг 17:
Далее равномерно распределите кусочки курицы.
-
Шаг 18:
Поверх куриных кусков выложите кубики сливочного масла, чтобы начинка стала еще сочнее. Вторую часть теста раскатайте в круг, чтобы покрыть верх пирога. Соедините края и хорошо их защипните.
-
Шаг 19:
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него украшения. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы пар выходил во время выпекания. Смажьте верх пирога взбитым яичным желтком. Это необходимо для красивого, розового цвета
-
Шаг 20:
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Если пирог начнет слишком подрумяниваться, накройте сверху фольгой. Время выпекания указано приблизительно; ориентируйтесь на рабочие характеристики вашей духовки. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезать его на небольшие кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Вы можете выбрать разные формы для резки компонентов наполнителя. Например, курицу и картофель нарезать кубиками или порезать целиком, вместо них можно использовать бедра или голени, со сметанным тестом очень легко справиться, с ним просто и удобно работать. Самое главное – не засыпать его мукой, иначе при раскатывании он сморщится. Кроме того, это повлияет и на его вкус.
Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?