Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Прочее

Оригинальный, необычный вкус, насыщенный и восхитительный! Пирог с крыжовником очень похож на пирог «Шарлотка», только вместо яблок используются чудесные изумрудные ягоды. Многие кулинары почему-то избегают крыжовника, но выпечка с ним получается изумительная, с насыщенным, ярким вкусом.

пирог с крыжовником

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    пирог с крыжовником

    Как приготовить пирог с крыжовником? Пожалуйста, приготовьте еду. Наслаждайтесь натуральным йогуртом со вкусом ванили. Масло растительное рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    пирог с крыжовником

    Промойте крыжовник под проточной водой и обсушите на полотенце. Отрезаем хвост с обеих сторон. Для пирогов лучше выбирать плотные ягоды, а не мягкие, чтобы они не лопнули при выпекании. Поэтому рекомендуется употреблять зеленые плоды.

  3. Шаг 3:

    пирог с крыжовником

    В глубокую миску насыпьте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Все перемешать венчиком. Важно предварительно просеять муку и насытить ее кислородом. Это позволит пирогу лучше проветриться и лучше подняться во время выпекания.

  4. Шаг 4:

    пирог с крыжовником

    В полученную мучную смесь добавьте ванильный йогурт, растительное масло и яйца.

  5. Шаг 5:

    пирог с крыжовником

    Взбейте тесто до однородного состояния, напоминающего густую сметану. При необходимости можно индивидуально отрегулировать нужную консистенцию теста, добавив небольшое количество муки или жидкости.

  6. Шаг 6:

    пирог с крыжовником

    Добавьте в тесто большую часть крыжовника и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    пирог с крыжовником

    Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это облегчит вынимание торта из формы. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Для этого рецепта можно использовать любую жаропрочную кастрюлю. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом или панировать не нужно.

  8. Шаг 8:

    пирог с крыжовником

    Сверху выложите оставшийся крыжовник. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте, когда верхний слой выпечки слегка подрумянится. Проткните его в нескольких местах деревянной шпажкой. Как только шампуры высохнут, достаньте форму (или противень) из духовки.

  9. Шаг 9:

    пирог с крыжовником

    Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте пирог с крыжовником на небольшие кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше, прочтите, пожалуйста, статью?”  

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий