Хрустящее тесто с черной смородиной и легким безе! Вкусные пирожки с замороженной смородиной из песочного теста готовы в кратчайшие сроки. Открытый пирог с сочной ягодной начинкой, идеально подходящий к чаю или кофе. Его можно приготовить как десерт к различным праздникам в течение года.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для пирога. Вы также можете заморозить смородину прямо и съесть ее. Рецепт создан именно для этой цели. Однако масло будет мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру. Вы также можете употреблять половину количества картофельного крахмала.
-
Шаг 2:
Просейте муку.
-
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель и сахар смешивание.
-
Шаг 4:
Разделить яйца на белки и желтки.
-
Шаг 5:
Добавьте к мучной смеси размягченное сливочное масло и яичные желтки. С помощью вилки смешайте муку, масло и яичные желтки до получения крошки. Это можно сделать, используя нож и выполняя рубящие движения.
-
Шаг 6:
Далее замесите тесто вручную. Оно быстро соберется в шар.
-
Шаг 7:
Слегка смажьте маслом форму для запекания. Распределяем тесто по дну и бокам. Делать его очень легко, тесто получается очень мягкое и эластичное. Нарезаем тесто одинаковой толщины, накрываем дно и слегка прижимаем пальцами. Таким же образом сформируйте боковые части. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
-
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200℃. Выпекайте тесто 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте тесто из духовки. Не выключайте духовку.
-
Шаг 9:
Используя венчик, взбейте яичные белки до бледности.
-
Шаг 10:
Добавьте сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Взбейте еще раз.
-
Шаг 11:
Добавьте ягоды в белковую смесь смешивание.
-
Шаг 12:
Выложите начинку поверх слегка охлажденного теста и равномерно распределите ее лопаткой.
-
Шаг 13:
Выпекайте пирог еще 10-15 минут. Теперь начинка должна застыть.
Пирог был очень вкусным! Несмотря на то, что смородина – кислая ягода, вкус пирога довольно сладкий и слегка кисловатый. Безе было слегка поджарено на гриле и при употреблении имело хрустящую текстуру. Тесто рассыпчатое, и при выпечке пирожков с замороженными ягодами есть свои нюансы. Не стоит предварительно размораживать ягоды. Загуститель – Обязательно добавьте крахмал. Это предотвратит попадание ягодного сока в корж. Замороженные ягоды нужно будет еще немного запечь, чтобы они полностью приготовились. Такие пироги лучше оставлять открытыми.
Наслаждайтесь летним пирогом даже зимой. Этот восхитительный ягодный десерт готовится из замороженной смородины. Взбитые белки с добавлением сахара подслащают пирог и не дают вытекать ягодным сокам.
- Хотите связаться со мной?