Пирог с замороженной смородиной из песочного теста

Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Прочее

Хрустящее тесто с черной смородиной и легким безе! Вкусные пирожки с замороженной смородиной из песочного теста готовы в кратчайшие сроки. Открытый пирог с сочной ягодной начинкой, идеально подходящий к чаю или кофе. Его можно приготовить как десерт к различным праздникам в течение года.

Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Подготовьте ингредиенты для пирога. Вы также можете заморозить смородину прямо и съесть ее. Рецепт создан именно для этой цели. Однако масло будет мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру. Вы также можете употреблять половину количества картофельного крахмала.

  2. Шаг 2:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Просейте муку.

  3. Шаг 3:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Добавьте разрыхлитель и сахар смешивание.

  4. Шаг 4:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Разделить яйца на белки и желтки.

  5. Шаг 5:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Добавьте к мучной смеси размягченное сливочное масло и яичные желтки. С помощью вилки смешайте муку, масло и яичные желтки до получения крошки. Это можно сделать, используя нож и выполняя рубящие движения.

  6. Шаг 6:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Далее замесите тесто вручную. Оно быстро соберется в шар.

  7. Шаг 7:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Слегка смажьте маслом форму для запекания. Распределяем тесто по дну и бокам. Делать его очень легко, тесто получается очень мягкое и эластичное. Нарезаем тесто одинаковой толщины, накрываем дно и слегка прижимаем пальцами. Таким же образом сформируйте боковые части. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Разогрейте духовку до 200℃. Выпекайте тесто 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте тесто из духовки. Не выключайте духовку.

  9. Шаг 9:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Используя венчик, взбейте яичные белки до бледности.

  10. Шаг 10:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Добавьте сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Взбейте еще раз.

  11. Шаг 11:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Добавьте ягоды в белковую смесь смешивание.

  12. Шаг 12:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Выложите начинку поверх слегка охлажденного теста и равномерно распределите ее лопаткой.

  13. Шаг 13:

    Замороженный смородиновый пирог из песочного теста

    Выпекайте пирог еще 10-15 минут. Теперь начинка должна застыть.

Читайте также:  Булочки для хот догов в домашних условиях

Пирог был очень вкусным! Несмотря на то, что смородина – кислая ягода, вкус пирога довольно сладкий и слегка кисловатый. Безе было слегка поджарено на гриле и при употреблении имело хрустящую текстуру. Тесто рассыпчатое, и при выпечке пирожков с замороженными ягодами есть свои нюансы. Не стоит предварительно размораживать ягоды. Загуститель – Обязательно добавьте крахмал. Это предотвратит попадание ягодного сока в корж. Замороженные ягоды нужно будет еще немного запечь, чтобы они полностью приготовились. Такие пироги лучше оставлять открытыми.

Наслаждайтесь летним пирогом даже зимой. Этот восхитительный ягодный десерт готовится из замороженной смородины. Взбитые белки с добавлением сахара подслащают пирог и не дают вытекать ягодным сокам.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий