Старинный рецепт не потерял своей актуальности! Готовьте вкусно! Жареный печеночный пирог – это выпечка по уникальному рецепту мастеров Старого города. Рецепт держался в строжайшем секрете и до недавнего времени стал доступен обычным гражданам. Но сегодня завеса была приоткрыта и рецепт открылся всем. Эти вкуснейшие оладьи, приготовленные по старинным методам, редко кого оставляют равнодушными, ведь проверенные временем рецепты актуальны и сегодня.
Способ приготовления
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Как пожарить печеночные лепешки на сковороде? Для начинки возьмите субпродукты 1 типа (говяжье сердце и печень) и тщательно промойте их, чтобы удалить тромбы и удалить толстые, толстые сосуды и оболочки. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снять пену, посолить бульон, добавить специи (лавровый лист, душистый перец, кардамон) и варить час, пока готовим начинку и делаем тесто. Я использую активные сухие дрожжи и их нужно «воскресить». Если у вас быстрорастворимые дрожжи, просто обновите сухие дрожжи, смешав теплую воду с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Жидкость хорошо размешайте и оставьте в месте без сквозняков на 15 минут (должна образоваться пенная шапочка). Половину пшеничной муки хорошего качества просейте в миску, чтобы удалить возможный мусор и дать продукту насытиться кислородом. Половину муки насыпьте в отдельную емкость, сделайте в кучке муки ямку, влейте дрожжевую воду, добавьте соль и растительное масло, постепенно добавляйте остальную муку небольшими порциями, ориентируясь на достижение нужной консистенции. Тесто. Имейте в виду, что муки может понадобиться немного больше или меньше.
Замесить мягкое, нелипкое тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания. Пока тесто поднимается, обомните его хотя бы один раз и продолжайте делать начинку. Потроха поместите в мясорубку и дважды измельчите. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 5–7 минут, добавьте печень и готовьте на слабом огне 10–15 минут. Отрегулируйте специи по вкусу, добавьте измельченный укроп и разделите поднявшееся тесто на порции руками, смазанными растительным маслом. Каждый пирожок раскатайте в пласт, выложите в середину начинку, защипните края, чтобы получились прямоугольные полоски, обжарьте пирог на масле до румяной корочки со всех сторон, обсушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и подавайте, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
- Хотите связаться со мной?