Пирожное Анны Павловой Безе

Пирожное Анны Павловой Безе Прочее

Великолепный десерт! Идеальное дополнение к любому праздничному столу! Торт «Анна Павлова» — один из вариантов знаменитых тортов. Безе было хрустящим, а серединка влажной. Сверху подаются нежные свежие сливки, которые традиционно взбиваются без сахара. Торт украшен ягодами и фруктами автор

Торт-безе Анны Павловой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Торт-безе Анны Павловой

    Сначала приготовим безе. Подготовьте все необходимые материалы. Вам также понадобится чистая и абсолютно сухая миска для взбивания яичных белков. Можно использовать стеклянные, эмалированные, керамические или фарфоровые емкости, но не алюминиевые, поскольку содержащиеся в них белки окрасят их в серый цвет.

  2. Шаг 2:

    Торт-безе Анны Павловой

    Как правильно взбивать яичные белки? При отделении белков от желтков следите за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе взбить их будет невозможно. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Во время перемешивания используйте миксер на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость. Убедитесь, что венчик достает до дна миски, иначе яичные белки могут остаться на дне. Добавляйте сахарную пудру в несколько приемов, не останавливая процесс перемешивания.

  3. Шаг 3:

    Торт-безе Анны Павловой

    Добавьте кукурузный крахмал во взбитые яичные белки. Вместо него можно использовать картофельный крахмал, но уменьшите его количество вдвое. Благодаря действию крахмала безе получается хрустящим снаружи и гладким внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2–3 минуты до образования устойчивых пиков. Взбитые яичные белки станут густыми, гладкими и блестящими.

  4. Шаг 4:

    Торт-безе Анны Павловой

    Аккуратно переложите кусочки белка в кондитерский мешок.

  5. Шаг 5:

    Торт-безе Анны Павловой

    Чтобы безе не прилипало ко дну формы во время выпекания, застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите шесть корзиночек с углублением в центре (как показано на рисунке).

  6. Шаг 6:

    Торт-безе Анны Павловой

    Разогрейте духовку до 140°C заранее (за 10–15 минут до выпечки). Выпекайте корзинку около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекать около 30–40 минут. Поскольку все духовки разные, время и температуру, возможно, придется скорректировать. Когда продукт станет светло-желтым, осмотрите его. Они должны быть сухими сверху и немного влажными и мягкими снизу. Не вынимайте корзину сразу. Поставьте их в духовку, приоткрыв дверцу, на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Торт-безе Анны Павловой

    Как правильно взбивать сливки? Важна жирность сливок (не менее 33%). Миска должна быть холодной, поэтому перед смешиванием поставьте ее в холодильник на 1–2 часа. Смешивайте миксером на самой низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. Добавьте 1 ст л. Сахарная пудра озёрная. Как узнать, взбиты ли сливки? Кремообразная масса должна сохранять форму и не растекаться. Самое главное здесь — не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.

  8. Шаг 8:

    Торт-безе Анны Павловой

    Положите взбитые сливки в чистый, сухой кондитерский мешок. Пожалуйста, выберите насадку самостоятельно. Наполните готовую корзинку сливочным кремом, выдавливая красивые узоры. Если у вас нет кондитерского мешка, переложите кремовую смесь в плотный пластиковый пакет, отрежьте небольшой уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто используйте ложку. Обратите внимание, что белковая корзина очень хрупкая, поэтому обращайтесь с ней осторожно, чтобы не повредить ее.

  9. Шаг 9:

    Торт-безе Анны Павловой

    Украсьте десерт ягодами. Свежие фрукты следует сначала вымыть и высушить бумажными полотенцами. Разморозьте замороженные ягоды (обязательно слейте всю жидкость, которая образуется в процессе размораживания). Я использовала малину и чернику, вы можете выбрать любые ягоды по вашему вкусу. Вишня (без косточек), абрикосы и консервированные персики хорошо сочетаются со сливками. Подавайте немедленно, так как торт может размокнуть из-за сливочного крема.

Читайте также:  Лепешки с луком на сковороде

Торт «Павлова» родом из Новой Зеландии и Австралии. Он был создан в память о русской балерине Анне Павловой, гастролировавшей в этих странах. Этот десерт элегантный, легкий и нежный. Сказать, что это вкусно — это все равно, что ничего не сказать. Попробуйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду, что разные духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий