Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Плюшки из дрожжевого теста в духовке Прочее

Внутри пышная корочка, сахарная корочка хрустящая! С хлебом из дрожжевого теста в духовке справится даже начинающий кулинар, а необходимые ингредиенты самые обычные. Замес займет всего 5 минут, а остальное время вы сможете заниматься другими делами, пока тесто поднимается.

Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    как красиво приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Пожалуйста, приготовьте еду важный! Отмеряйте всю еду в один стакан. Это может быть как стакан на 200 грамм, так и кружка на 300 мл. Если у вас маленький стакан, немного уменьшите количество соли и дрожжей. В зависимости от качества муки вам может понадобиться больше или меньше муки. Еще осталось немного масла и сахара. Я взял стакан на 200 мл и получил 8 кусков хлеба.

  2. Шаг 2:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Налейте в миску теплую воду температурой 37-38 градусов. Это наиболее комфортная температура для роста и активации дрожжей. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, а если вода слишком холодная, дрожжи не проснутся. Добавьте 2 столовые ложки сахара (оставшийся сахар нужен для покрытия булочек) и перемешайте. Сахар необходим для питания дрожжей. Всыпьте дрожжи в сладкую воду. Накройте миску и дайте постоять 15 минут. Инструкцию о тонкостях работы с дрожжами смотрите в статье ниже.

  3. Шаг 3:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    За это время дрожжи должны проснуться, надеть шапочку и подняться на поверхность воды. Если этого не происходит, дрожжи повреждены и их необходимо заменить. Добавьте соль и перемешайте. Просеять первую муку. При просеивании в муку попадает воздух, благодаря чему выпечка становится мягче и пышнее. Ложкой вмешайте муку. О свойствах муки вы можете узнать, прочитав статьи на эту тему. Ссылку оставлю в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Просейте второй стакан муки и еще раз перемешайте. Добавление муки таким образом не позволит вам добавить слишком много. Тесто должно быть очень мягким, чтобы изделия из него тоже были мягкими. Через два стакана добавляем муку буквально ложками, не перемешивая. Ушло два с половиной стакана. Муки может понадобиться больше или меньше, проверяйте консистенцию теста. Подробнее о муке вы можете прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    В конце вместе с последней порцией муки вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. После этого можно замесить тесто вручную. Делайте это прямо в миске.

  6. Шаг 6:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Это тесто не нужно долго месить, просто соберите из миски всю муку и масло. Естественно, тесто будет очень липким.

  7. Шаг 7:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой, полотенцем или крышкой. Даем подняться в теплом месте 40 минут. За это время размер увеличится вдвое.

  8. Шаг 8:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Хорошо вымесите заквашенное тесто в миске количество будет уменьшено. Снова накройте миску и снова дайте постоять 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Тесто снова поднимется.

  10. Шаг 10:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Как красиво завернуть хлеб? Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его поровну. У меня получилось 8 штук, но если отмерить продукт большим стаканом, то может получиться 12 штук.

  11. Шаг 11:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Каждую часть скатайте в шарик. Для этого соберите края заготовки к центру и защипните. Скатайте шарик круговыми движениями швом вниз.

  12. Шаг 12:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    сделайте форму хлеба. Раскатайте шарик в пласт толщиной около 5 мм.

  13. Шаг 13:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Разровняйте слой растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

  14. Шаг 14:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Сверните лепешку и сложите рулет пополам. Края соедините и хорошо защипните.

  15. Шаг 15:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Переверните рулет и сделайте надрез ножом, стараясь не доходить до края. Разложите работу в открытом виде. В итоге у вас должна получиться вот такая буханка в форме сердечка.

  16. Шаг 16:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Сформируйте все булочки одинаково. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выбрать подходящий пергамент вы можете, прочитав нашу отдельную статью о характеристиках пергамента. Ссылка в конце рецепта. Поместите хлеб на противень. Обязательно оставляйте пространство между булочками, так как во время выпекания они будут расти.

  17. Шаг 17:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Накройте противень полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C в режиме «Верх/Низ». Булочки будут немного больше.

  18. Шаг 18:

    Хлеб из дрожжевого теста, приготовленный в духовке

    Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Дополнительную информацию о духовках смотрите в конце этого рецепта. Красивый домашний сладкий хлеб получается без добавления сахара. Приятного аппетита!

Читайте также:  Киш с курицей и грибами

Отличный рецепт! Приготовить тесто очень просто, для достижения превосходного результата требуется минимум ингредиентов. Булочки получаются мягкие, пышные, сладкие и очень вкусные!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Делать заметки! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда выпечка и другие блюда, запеченные в духовке, слипаются, все о видах пергаментной бумаги и много полезной информации на эту тему читайте в этой статье.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий