Он такой вкусный, пушистый и ароматный, знакомый мне с детства! Пончики с творогом очень легко приготовить, и в результате получаются вкусные пончики, которые идеально подходят к чаю. Эти пончики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь чаем, кофе, какао или молоком.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить пончики из творога на масле? Подготовьте необходимые материалы. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Все перемешать венчиком.
-
Шаг 2:
Затем добавьте необходимое количество творога и перемешайте все до однородного состояния. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому готовые пончики будут без кусочков творога и будут равномерно мягкими по консистенции.
-
Шаг 3:
Насыпьте в столовую ложку небольшое количество пищевой соды и остудите уксусом. Для этого в ложку с содой капните небольшое количество уксуса и, когда масса хорошо вспенится, добавьте ее в тесто смешивание.
-
Шаг 4:
Просейте муку и понемногу добавляйте ее в тесто, перемешивая. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Как только большая часть муки будет добавлена в тесто, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его вручную. Муки в тесто лучше не добавлять слишком много. В противном случае готовые пончики будут жесткими.
-
Шаг 5:
Готовое тесто скатайте в небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Если тесто немного липкое, можно смазать руки растительным маслом.
-
Шаг 6:
В небольшую глубокую сковороду налейте растительное масло. Также можно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы пончики свободно в нем жарились. Нагрейте масло до горячего состояния. Поместите шарик теста в горячее масло. Работайте осторожно, чтобы не обжечь руки. Удобно спускать шарики по одному. Обжарьте на среднем огне до восхитительного золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Затем с помощью ножа или вилки переверните пончики на другую сторону и обжарьте их таким же образом еще несколько минут. Если в пончик залито достаточно масла, чтобы он свободно плавал в нем, то пончик сам перевернется сырой стороной вниз, когда будет готов.
-
Шаг 8:
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Это удалит излишки масла и не даст ему стать слишком жирным. Готовые пончики из творога обжарьте на сковороде, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную ложку. Как только пузырьки соберутся вокруг вас, можно приступать к процессу жарки.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?