Ром с маслом и изюмом — идеальное сочетание, которое должен попробовать каждый.
14 июля 2024 г
В жаркий летний день можно не только выпить коктейль, но и попробовать вкусное мороженое. Если к нему прилагается необычное сочетание рома и изюма, вы обязательно станете новым фаворитом в мире сладостей. На приготовление этого рецепта уйдет всего 15 минут, но лучше приготовить его заранее, чтобы у него было достаточно времени для правильного застывания.
Мороженое с ромом и изюмом 5.0
Сливочное мороженое всего из четырех ингредиентов
Время приготовления 15 минут Рецепт на 5 блюд интернациональной кухни Тип Десерт Ингредиенты
черный изюм
150 г
темный ром
50мл
Сливки 33-35%
300мл
сгущенное молоко
400 г способ приготовления 1
Положите изюм в кастрюлю и влейте ром. Слегка нагрейте, пока он не закипит, затем перелейте в миску, накройте полотенцем и оставьте на ночь, пока изюм не набухнет и ром не впитается.
2
Вылейте сливки в большую миску и взбейте ручным электрическим или стационарным миксером до образования мягких пиков. Аккуратно влейте в него сгущенку, добавьте замоченный в роме изюм и оставшийся напиток. Все тщательно перемешать.
3
Разлейте смесь по отдельным формам и заморозьте минимум на 12 часов, а лучше на ночь. Поставьте в вазу.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?