Делимся рецептом сочного салата, который понравится каждому.
26 июня 2024 г
Салат «Цезарь» назван в честь американского шеф-повара мексиканского происхождения Цезаря Кардини. Кардини приготовил это блюдо в День независимости в 1924 году, используя остатки своей кухни, потому что ему нечем было накормить посетителей. Используя листья салата ромэн, соус Вустершир и перепелиные яйца, блюдо так понравилось гостям, что оно стало вирусным и стало одним из самых популярных салатов современности.
Сегодня делимся оригинальным рецептом «Цезаря» от британского шеф-повара Мэри Берри. Она помнит первоначальный вариант этого блюда и не рекомендует добавлять дополнительные ингредиенты. Однако, чтобы сделать салат более сытным, вы можете обжарить креветки на сковороде в течение 5 минут или запечь куриные грудки в духовке в течение 25 минут, прежде чем добавлять их в салат. Итак, приступим к рецепту!
«Настоящий Цезарь» Мэри Берри 5.0
Ваш любимый салат всего за 30 минут
Время приготовления 30 минут Рецепт на 4 блюда Американская кухня Салат и винегрет Ингредиенты
оливковое масло
3 ст.л.
белый хлеб
2.
латук
200 г
тертый сыр пармезан
30 г
морская соль
1 щепотка
порошок черного перца
1 щепотка для заправки
легкий майонез
6 ст.
дижонская горчица
1,5 столовые ложки.
тертый сыр пармезан
2 ст.
чеснок
1,5 шт
Вустершир соус
1/3 чайной ложки Способ приготовления 1
2 ломтика хлеба нарезаем мелкой крошкой. Хлеб должен быть слегка подсохшим. Выложите печенье на сковороду, добавьте хорошо разогретое оливковое масло и обжаривайте 4 минуты до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
2
Смешайте все приправы и добавьте 1 ст. Если соус слишком густой, добавьте воды. Выложите заправку на сервировочную тарелку с листьями салата, сверху выложите гренки и полейте партизанским соусом.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?