Женские рецепты Mail.ru
Ингредиенты:
Черный чай (Цейлон) | 1 столовая ложка |
Апельсин (горсть апельсиновой цедры) | 1 вкус |
кардамон | 1/2 чайной ложки |
палочка корицы) | Четыре вещи. |
Гвоздика | 1 столовая ложка |
Энергетическая ценность:
калория | 130ккал/100г |
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Дамские рецепты Mail.ru
За несколько дней до приготовления пряного зимнего чая нужно высушить апельсиновую кожуру. Для этого нужно очистить апельсин.
Дамские рецепты Mail.ru
Затем нарежьте апельсиновую кожуру небольшими кусочками, положите ее на тарелку или другое блюдо и подождите, пока она медленно высохнет.
Дамские рецепты Mail.ru
Далее нужно измельчить специи (корицу и гвоздику). Для этого возьмите кухонное полотенце или плотную ткань, поместите специи в центр, плотно заверните их, как мешочек, и ударяйте молотком по мешку со специями, пока специи хорошо не измельчятся.
Дамские рецепты Mail.ru
Перелейте черный чай в глубокую емкость, добавьте цедру апельсина и измельченные специи.
Дамские рецепты Mail.ru
Готовый чай поместите в бумажный пакет и плотно закройте его. Ароматный пряный зимний чай готов!
- Хотите связаться со мной?