Он нежный, мягкий и очень вкусный! К чаепитию. Дрожжевой пирог из спешки можно приготовить в духовке с любой начинкой. Ароматный и розовый аромат обязательно соберет за столом всю семью и порадует своим чудесным вкусом!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа 40 минут
-
Шаг 1:
Как испечь пышный дрожжевой пирог в духовке? Подготовьте ингредиенты для теста. Начинку для пирога можно сделать по своему вкусу. Можно использовать что-нибудь сладкое или соленое, например мясо, но тогда количество сахара в тесте нужно уменьшить. В миску наливаем теплое молоко (36-40 градусов). Оно должно быть теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечься. Если молоко слишком горячее, дрожжи погибнут, а если холодное, то они не будут активны.
-
Шаг 2:
Растворить сахар в молоке, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности муки и добавить сухие дрожжи. Еще раз перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 10-15 минут.
-
Шаг 3:
За указанное время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится шапочка дрожжевой пены. Если этого не произойдет, дрожжи придется заменить. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Вылейте яичную смесь в миску с тестом. Также добавьте к нему растопленное сливочное масло смешивание. Просейте муку. Лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом. Это сделает тесто и изделия из него более воздушными и мягкими. Всыпьте муку в миску с жидкостью и перемешайте смесь лопаткой.
-
Шаг 5:
Когда тесто станет трудно месить, положите его на рабочую поверхность и продолжайте месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не сформируется в один шар. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано. Дрожжевое тесто следует месить как можно дольше, так как оно легко будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким и слегка липнущим к рукам. Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
-
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Картофель отварить до мягкости, процедить, добавить сливочное масло, соль и черный перец по вкусу и пюрировать блендером до однородной массы. Начинка уже готова.
-
Шаг 7:
Заквашенное тесто обомните и оставьте подниматься еще на час. Готовое тесто разделите на 10 равных частей. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 8:
Каждую часть скатайте в шар и раскатайте скалкой в лепешку. Выложите начинку в центр торта и защипните края.
-
Шаг 9:
Выложите пирог на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте примерно 10 минут, затем смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Роскошный пирог, приготовленный на дрожжах, готов. Приятного аппетита!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как смазать маслом готовую выпечку и тесто перед выпечкой .
важный! Вид, размер и качество картофеля напрямую влияют как на время приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания и пюре требуется картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — картофель с низким содержанием крахмала. Картофель с низким содержанием крахмала, используемый для других целей, может оставаться липким даже после длительного запекания, тогда как картофель с высоким содержанием крахмала может развалиться и выглядеть неприглядно в жареном виде.
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Накройте емкость с маслом бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?