Продукт доступный, изысканный и подходит для домашнего приготовления чая! Манник на кефире получается рыхлый и рассыпчатый, его выпекают в духовке без добавления муки, что придает ему более мягкую и пористую структуру. Вы можете приготовить очень простую и очень вкусную выпечку, не требующую много времени и усилий!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час 10 минут Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить сытный манник из кефира в духовке? Взвесьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).
-
Шаг 2:
Заливаем манку кефиром, хорошо размешиваем и даем настояться 30-40 минут, чтобы крупа поднялась. За это время массу можно еще раз перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более хрустящим.
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Остудить масло; масло не должно быть очень горячим.
-
Шаг 4:
Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Яйца взбейте миксером до пышной, легкой и густой массы.
-
Шаг 5:
К поднявшейся манке добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 7:
Постепенно добавить взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Шаг 8:
Тесто получается однородное, пышное, тонкое и жидкое.
-
Шаг 9:
Для приготовления пирога можно использовать любую жаропрочную форму. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее сливочным маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду неплохо смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня была форма размером 18*18 см, дно и бока формы я также застелила пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать готовый торт.
-
Шаг 10:
Выпекайте манник в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте вилкой. Если начинка выходит из центра пирога сухая и не имеет следов теста, значит, манник готов. Режимы и время приготовления могут отличаться от указанных; всегда учитывайте рабочие характеристики вашей духовки.
-
Шаг 11:
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Как выбрать манку, приготовить идеальную кашу и многое другое, читайте в наших статьях о манке и манке.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).
- Хотите связаться со мной?