Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый

Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый Прочее

Продукт доступный, изысканный и подходит для домашнего приготовления чая! Манник на кефире получается рыхлый и рассыпчатый, его выпекают в духовке без добавления муки, что придает ему более мягкую и пористую структуру. Вы можете приготовить очень простую и очень вкусную выпечку, не требующую много времени и усилий!

Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час 10 минут Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Как приготовить сытный манник из кефира в духовке? Взвесьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).

  2. Шаг 2:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Заливаем манку кефиром, хорошо размешиваем и даем настояться 30-40 минут, чтобы крупа поднялась. За это время массу можно еще раз перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более хрустящим.

  3. Шаг 3:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Остудить масло; масло не должно быть очень горячим.

  4. Шаг 4:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Яйца взбейте миксером до пышной, легкой и густой массы.

  5. Шаг 5:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    К поднявшейся манке добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Постепенно добавить взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Тесто получается однородное, пышное, тонкое и жидкое.

  9. Шаг 9:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Для приготовления пирога можно использовать любую жаропрочную форму. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее сливочным маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду неплохо смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня была форма размером 18*18 см, дно и бока формы я также застелила пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать готовый торт.

  10. Шаг 10:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Выпекайте манник в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте вилкой. Если начинка выходит из центра пирога сухая и не имеет следов теста, значит, манник готов. Режимы и время приготовления могут отличаться от указанных; всегда учитывайте рабочие характеристики вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    Сытный манник и кефир в духовке, рассыпчатый

    Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Классическое шоколадное печенье домашнее

Как выбрать манку, приготовить идеальную кашу и многое другое, читайте в наших статьях о манке и манке.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий