Оригинальный расписной пряничный сувенир! К изготовлению таких пряников можно привлечь детей – это будет интересное и познавательное занятие.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 день
-
Шаг 1:
Растопите масло, мед и сахар на медленном огне. Добавьте приправы и дайте остыть до комнатной температуры. В отдельной миске хорошо взбейте яйца и добавьте в остывший пряный сироп.
-
Шаг 2:
Постепенно добавьте муку, соду и какао и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
-
Шаг 3:
Тонко раскатайте тесто и вырежьте его желаемой формы. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
-
Шаг 4:
Сделайте глазурь. Смешайте яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок. Постепенно добавляйте пудру, пока глазурь не приобретет консистенцию сметаны. При желании в часть глазури можно также добавить пищевой краситель.
-
Шаг 5:
Наполните формочки для печенья глазурью (можно также использовать полиэтиленовый пакет с застежкой), срежьте уголки и украсьте остывшими пряниками.
-
Шаг 6:
Пряники бывают самых разных видов, в том числе в форме яиц, куличей, кроликов и т д.
-
Шаг 7:
Готовые пряники можно завернуть в прозрачную бумагу (сделать это следует через несколько часов после полного высыхания глазури), перевязать ленточкой и подарить на Пасху друзьям, родственникам и коллегам.
- Хотите связаться со мной?