Нестабильная погода может вызвать боль в горле и насморк из-за дождя или аллергии. Но тайский куриный суп — идеальное противоядие, которое может приготовить каждый.
12 июня 2024 г
Тайский куриный суп 5.0
Куриный суп с яичной лапшой и имбирем
Время приготовления 30 минут Рецепт на 6 блюд тайской кухни Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты
куриный суп
2 литра
куриная грудка
250г
лук
2.
чеснок
2 гвоздики
корень имбиря
1 ст.
Красный перец чили
1/2 шт
зеленая паста карри
2 ст.
рыбный соус
2 чайные ложки
порошок мускатного ореха
1 чайная ложка
свежие грибы
115г
китайская капуста
2.
листья кориандра
1/2 пучка
лайм
1.
Яичная лапша в гнезде
200 г
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Поместите куриные грудки в большую кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, затем варите, пока курица не будет полностью готова, около 15 минут. Достаньте курицу шумовкой, разрежьте на куски и отложите в сторону (или сразу нарежьте).
2
Добавьте в суп нарезанный лук-шалот, нарезанные чеснок и имбирь, нарезанный перец чили, пасту карри, рыбный соус и нарезанные грибы, приправьте мускатным орехом, перемешайте и варите на среднем огне 5 минут.
3
Добавьте в сковороду нарезанную капусту (бок-чой), нарезанные листья кориандра и кусочки курицы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем .
4
Вскипятите еще одну кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и разложите приготовленную лапшу по тарелкам для супа.
5
Дайте супу немного настояться и подавайте горячим.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?