Вкусно, оригинально, легко, аппетитно и идеально для праздника! Я считаю, что эти рождественские пряники — одни из лучших. Тесто получается очень ароматным, но в то же время его легче готовить, чем любое пряничное тесто. Не менее эффектно выглядит и внешний вид выпечки – ею можно украсить новогоднюю елку!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 6 часов
-
Шаг 1:
Как испечь рождественские пряники? Подготовьте продукты согласно списку. Сливочное масло можно использовать прямо из холодильника. Лучше взять жидкий мед или использовать вместо него патоку. Все специи должны быть молотыми, их можно заменить специальной пряничной смесью.
-
Шаг 2:
Смешайте обычный сахар, коричневый сахар, мед и воду в кастрюле или кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.
-
Шаг 3:
Добавьте в сахарную смесь все специи, масло и соду. Цвет смеси немного изменится. Помешивая, растворите все ингредиенты. Смесь охлаждали до комнатной температуры. На следующем этапе порциями добавляйте муку, следя за консистенцией теста. Вы можете использовать больше или меньше муки, чем я.
-
Шаг 4:
В остывшую смесь добавить муку и замесить тесто. Соберите тесто в шар. Если раскатать тесто руками, оно легко сформируется в шар, но работать с тестом так сложно – оно липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь или минимум на три часа. Вы можете хранить тесто в холодильнике несколько дней для дальнейшего использования. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Включите духовку примерно на 170 градусов.
-
Шаг 5:
Отщипывайте кусочки теста и выкладывайте по одному на пергамент для выпечки. Накройте сверху еще одним листом бумаги и раскатайте тесто между двумя листами бумаги. Раскатайте в очень тонкий пласт, снимите верхнюю бумагу и вырежьте формочкой для печенья фигурки. Удалите лишнее тесто. Переложите бумагу с печеньем на противень и запекайте в разогретой духовке около 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 6:
Готовое печенье снимите с бумаги и дайте остыть. Получается очень хрустящим (если тесто раскатать очень тонко). Подавайте с чаем, молоком, горячим шоколадом или спиртными напитками и глинтвейном. Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение многих дней!
Эти печенья очень просты в приготовлении и очень вкусные. Он не содержит скоропортящихся ингредиентов, а сахар и мед действуют как консерванты, поэтому его можно хранить в течение длительного времени. Его можно приготовить как праздничный подарок для всей семьи или как подарок на Рождество и Новый год для гостей. Имбирные пряники встречаются в различных кухнях мира, а в Швеции, например, имбирные пряники очень распространены. Известен как Пеппаркакор. Существует легенда, что Пеппаркакор может сделать людей счастливее. Шведы говорят, что чем больше печенья съешь на Рождество, тем добрее и счастливее будешь. В Швеции есть маленькая игра – гадание на пряниках. Вам нужно положить печенье на ладонь и загадать желание, затем сжать ладонь. Если печенье разделить на три части, желание сбудется. Попробуйте, приготовьте это печенье и загадайте желание!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?