Быстро, вкусно, ярко, празднично и просто – пища богов! Королевский салат с креветками и красной икрой хорошо впишется в любой праздник. Готовится на скорую руку, а получается бесподобно вкусным. Делать это каждый день нельзя, но по особым случаям – можно!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить королевский салат с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можно брать любые. Я использовала креветки среднего размера. На мой взгляд, это хороший размер для этого салата. С консервированной кукурузы слить жидкость.
-
Шаг 2:
Яйцо вымыть, залить водой, отварить. Яйцо сварить вкрутую на среднем огне 7-8 минут. Охладите вареное яйцо в холодной воде, чтобы оно лучше очистилось от скорлупы.
-
Шаг 3:
Креветки должны быть приготовлены правильно, чтобы они стали мягкими. Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера. Солим воду, добавляем лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус приготовленных креветок.
-
Шаг 4:
Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки заморожены, предварительно их размораживать не нужно. Средние креветки варить после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе нежное мясо получится грубым и жестким. Это ухудшит вкус салата. Как только креветки всплывут, а панцирь станет прозрачным, выключите огонь. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте креветкам остыть.
-
Шаг 5:
Остывшие креветки очистить от головы, хвоста и панциря.
-
Шаг 6:
Вареное яйцо очистить, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Смешать в салатнике кукурузу, креветки, яйца и красную икру. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.
-
Шаг 8:
По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой. Приятного аппетита!
При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. Креветки должны иметь ровный цвет и изогнутый хвост. Если хвост прямой, креветка уже была безжизненной до того, как ее заморозили.
Если используются крупные креветки, например королевские, после приготовления их следует нарезать на более мелкие кусочки.
Замороженные и неочищенные королевские креветки необходимо варить 7-9 минут, очищенные – 5 минут. Чем мельче креветки, тем меньше времени уходит на их приготовление.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как купить консервированную кукурузу? Обязательно проверяйте срок годности на банке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одного размера и цвета, целыми и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
- Хотите связаться со мной?