Холодные закуски, которые можно приготовить за считанные минуты.
3 мая 2024 г
В современном мире экономное питание играет важную роль в жизни многих людей. Это не только способ сэкономить семейный бюджет, но и возможность вести здоровый образ жизни с помощью доступных ингредиентов. Экономные диеты не только полезны для здоровья, но и разнообразны, вкусны и могут удовлетворить потребности человека в необходимых питательных веществах. Хорошим примером такого блюда являются экономичные салаты, приготовленные из недорогих ингредиентов.
Пожалуйста, также прочитайте
- Яблочный майонез: простой рецепт заправки, которую можно использовать к мясу, салатам и в любых других случаях
Выбирая ингредиенты для экономичного салата, следует учитывать несколько важных критериев. Во-первых, это сезонность. Используя продукты в период их естественного созревания, вы сможете существенно снизить затраты на приготовление. Следующий критерий – стоимость изделия. Идеально подойдут доступные по цене овощи и травы, которые можно купить на местном рынке или вырастить самостоятельно. Пищевая ценность также является важным аспектом. Необходимо выбирать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. И последний критерий – пригодность продукта как по вкусу, так и по консистенции. Представляем рецепты на весенне-летний сезон. Это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню.
Салат «Эконом» 5.0
Вкусные и простые рецепты на каждый день.
Время приготовления 45 минут Рецепт на 5 персон Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет
белокочанная капуста
250г
Морковь
2 куска
яблоко
1 кусок.
зеленый лук
40 г
яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки.
любые приправы
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Капусту тщательно вымойте, мелко нарежьте и разомните руками, чтобы она стала мягкой. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте или натрите их тонкими ломтиками. Зеленый лук моем и нарезаем небольшими кружками.
3
Все подготовленные овощи и яблоки поместите в большую миску. Добавьте уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый!
Оцените этот рецепт:
Эконом-салаты можно адаптировать к разным вкусам, добавляя другие ингредиенты или меняя основной ингредиент. Например, некоторые добавляют свежие огурцы и помидоры, если они доступны по разумной цене. Консервированный зеленый горошек и кукуруза также добавляют питательную ценность вашим блюдам.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?