Салат грибы ананас сыр

Салат грибы ананас сыр Салаты

Из простых продуктов с необычным и ярким вкусом! Салат с грибами, ананасом и сыром – это празднично и очень вкусно. Сформированный слоями, он выглядит ярко, нарядно, а значит, украсит любой стол и запомнится всем гостям! Шампиньоны можно жарить, мариновать или сырыми.

Салат грибной ананас сыр

Смотреть видео

Салат грибной ананас сыр

Салат грибной ананас сыр

Салат грибной ананас сыр

Салат грибной ананас сыр

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа PT3H

  1. Шаг 1:

    Салат грибной ананас сыр

    Как приготовить салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Салат грибной ананас сыр

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Свинину можно брать из любой части убоя (окорока, вырезки, карбонизации и т д.). У меня есть постная часть ветчины.

  3. Шаг 3:

    Салат грибной ананас сыр

    По желанию свинину можно предварительно замариновать. Это сделает его сочнее и ароматнее, что отразится на конечном вкусе всего салата. Если у вас нет времени или желания мариновать мясо, шаги 3–4 можно пропустить.

  4. Шаг 4:

    Салат грибной ананас сыр

    Выложите свинину в миску, добавьте растительное масло и соевый соус. Добавьте сухой чеснок и молотый перец, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а лучше на ночь, если есть возможность.

  5. Шаг 5:

    Салат грибной ананас сыр

    Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Салат грибной ананас сыр

    Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Салат грибной ананас сыр

    Достаньте ананасы из сиропа и обсушите. Затем нарезаем небольшими кубиками. Если в ананасах остался сироп, из готового салата может вытечь сок.

  8. Шаг 8:

    Салат грибной ананас сыр

    Натрите сыр на крупной терке. Вы можете выбрать сорта сыра на свой вкус. У меня обычный российский сыр, но можно использовать моцареллу, сулугуни и тд

  9. Шаг 9:

    Салат грибной ананас сыр

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Наконец, посыпьте солью и перцем.

  10. Шаг 10:

    Салат грибной ананас сыр

    Поставьте кастрюлю обратно на огонь. Добавьте свинину вместе с маринадом и готовьте на сильном огне до готовности со всех сторон до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Салат грибной ананас сыр

    Затем остужаем обжаренное мясо и нарезаем соломкой.

  12. Шаг 12:

    Салат грибной ананас сыр

    Все ингредиенты можно смешать в салатнице. Но будет красивее, если выложить салат слоями. На блюдо поставьте горячую тарелку (диаметром 16-18 см). Поместите жареную свинину на дно и прижмите. Сверху полейте майонезом. Я положила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Это удобнее, чем ложкой.

  13. Шаг 13:

    Салат грибной ананас сыр

    Добавьте следующий слой консервированных ананасов и также полейте их майонезом.

  14. Шаг 14:

    Салат грибной ананас сыр

    Затем добавьте жареные грибы. Не обязательно мазать их майонезом. Жареные грибы можно заменить маринованными.

  15. Шаг 15:

    Салат грибной ананас сыр

    Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.

  16. Шаг 16:

    Салат грибной ананас сыр

    Добавьте последний слой паприки. Выберите цвет перца, который вам нужен. Заменить перец можно мелко нарезанными помидорами (семена лучше удалить).

  17. Шаг 17:

    Салат грибной ананас сыр

    Перед подачей оставить салат на 1-2 часа в холодильнике. Затем снимите конфорку и украсьте салат грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачки по корейски быстрого приготовления

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Помните, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а курица или индейка — меньше времени.

Купите свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений и гнилого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от почвы под проточной горячей или холодной водой. Вырезаем поврежденные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить не нужно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий