Из простых продуктов с необычным и ярким вкусом! Салат с грибами, ананасом и сыром – это празднично и очень вкусно. Сформированный слоями, он выглядит ярко, нарядно, а значит, украсит любой стол и запомнится всем гостям! Шампиньоны можно жарить, мариновать или сырыми.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа PT3H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Свинину можно брать из любой части убоя (окорока, вырезки, карбонизации и т д.). У меня есть постная часть ветчины.
-
Шаг 3:
По желанию свинину можно предварительно замариновать. Это сделает его сочнее и ароматнее, что отразится на конечном вкусе всего салата. Если у вас нет времени или желания мариновать мясо, шаги 3–4 можно пропустить.
-
Шаг 4:
Выложите свинину в миску, добавьте растительное масло и соевый соус. Добавьте сухой чеснок и молотый перец, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а лучше на ночь, если есть возможность.
-
Шаг 5:
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
-
Шаг 6:
Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Достаньте ананасы из сиропа и обсушите. Затем нарезаем небольшими кубиками. Если в ананасах остался сироп, из готового салата может вытечь сок.
-
Шаг 8:
Натрите сыр на крупной терке. Вы можете выбрать сорта сыра на свой вкус. У меня обычный российский сыр, но можно использовать моцареллу, сулугуни и тд
-
Шаг 9:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Наконец, посыпьте солью и перцем.
-
Шаг 10:
Поставьте кастрюлю обратно на огонь. Добавьте свинину вместе с маринадом и готовьте на сильном огне до готовности со всех сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Затем остужаем обжаренное мясо и нарезаем соломкой.
-
Шаг 12:
Все ингредиенты можно смешать в салатнице. Но будет красивее, если выложить салат слоями. На блюдо поставьте горячую тарелку (диаметром 16-18 см). Поместите жареную свинину на дно и прижмите. Сверху полейте майонезом. Я положила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Это удобнее, чем ложкой.
-
Шаг 13:
Добавьте следующий слой консервированных ананасов и также полейте их майонезом.
-
Шаг 14:
Затем добавьте жареные грибы. Не обязательно мазать их майонезом. Жареные грибы можно заменить маринованными.
-
Шаг 15:
Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.
-
Шаг 16:
Добавьте последний слой паприки. Выберите цвет перца, который вам нужен. Заменить перец можно мелко нарезанными помидорами (семена лучше удалить).
-
Шаг 17:
Перед подачей оставить салат на 1-2 часа в холодильнике. Затем снимите конфорку и украсьте салат грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Помните, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а курица или индейка — меньше времени.
Купите свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений и гнилого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от почвы под проточной горячей или холодной водой. Вырезаем поврежденные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить не нужно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?