Думаете, что подать на праздничный стол? Легкий, но в то же время очень сытный, благодаря картофелю и яйцам, салат из кольраби прекрасно разнообразит повседневное меню и будет очень красиво и нарядно смотреться на праздничном столе.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут ПТ30М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из кольраби? Подготовьте основные ингредиенты для салата. Очистите морковь и лук. Я рекомендую использовать в салатах лук-шалот и белый салатный лук.
-
Шаг 2:
Положите картофель и яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и варите под наполовину закрытой крышкой около 15 минут (до полной готовности картофеля). После приготовления слейте воду из кастрюли и дайте картофелю и яйцам остыть.
-
Шаг 3:
когда картофель полностью остынет, очистите его. Натрите на крупной терке и выложите первым слоем салатных колец. В рецепте кольца диаметром 16 см посолили и смазали небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 4:
Лук (в рецепте я использовала лук-шалот) разрежьте пополам, каждый кусочек мелко нарежьте и выложите вторым слоем поверх картофеля сервировочным кольцом.
-
Шаг 5:
Очистите кольраби и натрите ее на крупной терке. Руками отожмите лишний сок (не используйте слишком много, иначе салат будет суховат), сбрызните свежевыжатым соком лимона и хорошо перемешайте. На следующий третий слой выложите капусту и слегка посолите. Смазываем небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 6:
Морковь натрите на терке, выложите на четвертый слой и намажьте майонезом.
-
Шаг 7:
Яблоки очистите, натрите на крупной терке и сразу же сбрызните свежевыжатым соком лимона и перемешайте. Это не даст яблокам потемнеть и сделает их более аппетитными в салатах. Руками отожмите лишний сок. Следующим слоем выложите яблоки и смажьте майонезом.
-
Шаг 8:
Очистите яйца. Натираем на крупной терке 2 яйца и равномерно распределяем их по последнему слою салата.
-
Шаг 9:
Слегка посолите и еще раз аккуратно смажьте все небольшим количеством майонеза. Поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы майонез пропитался.
-
Шаг 10:
Перед подачей снимите сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натираем на мелкой терке поверх салата. Украсьте зеленью по желанию и наслаждайтесь.
Возьмите салат, выложите его на тарелку и наслаждайтесь чудесным сочетанием кольраби, моркови и яблок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы увидеть интересный рецепт домашнего майонеза. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом по вашему желанию. Это снижает калорийность блюда.
Промойте лук и нож в холодной воде, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при резке лука. Натрите разделочную доску ломтиком лимона перед нарезкой, чтобы доска не впитывала неприятный запах лука.
- Хотите связаться со мной?