Если вы планируете готовить на гриле, приготовьте овощной салат. Он имеет прекрасный вкус, когда его готовят на углях, и идеально подходит для всего: от барбекю до жареных колбас и картофеля. А еще готовить быстро и удобно.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минут ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить овощной салат на гриле? Зажгите гриль. Подождите, пока уголь догорит, затем поместите решетку на гриль, чтобы нагреть его.
-
Шаг 2:
Помойте помидоры, перец и кабачки. Рекомендуется использовать небольшие молодые кабачки. Очистите и разрежьте лук-шалот пополам (можно использовать и небольшой лук). Также разрежьте кабачки пополам. Поместите овощи на решетку и поставьте на сильный огонь.
-
Шаг 3:
Овощи готовятся очень быстро. Помидоры готовы всего за несколько секунд. Оставьте перец и лук на гриле еще немного. Кабачки готовятся несколько минут. Овощи следует постоянно переворачивать щипцами, чтобы не пригорели.
-
Шаг 4:
Снимите помидоры, лук и перец с гриля (оставив перцы на несколько минут в полиэтиленовом пакете, их будет легче очистить).
-
Шаг 5:
Через мгновение снимите кабачки с гриля. Дайте овощам немного остыть.
-
Шаг 6:
Нарежьте перец кольцами, удалив часть семян и оставив часть по желанию.
-
Шаг 7:
Кабачки нарезаем ломтиками или толстыми полосками по желанию.
-
Шаг 8:
Лук-шалот нарежьте полукольцами или крылышками, помидоры оставьте целыми, а плодоножки, если они есть, удалите.
-
Шаг 9:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
-
Шаг 10:
Овощи тоже мелко нарезаем. Укроп, петрушка и зеленый лук хороши в салатах.
-
Шаг 11:
Выложите овощи в салатник, сверху добавьте зелень и чеснок. Посыпьте молотым красным перцем и душистым перцем, приправьте солью.
-
Шаг 12:
Заправьте растительным маслом (подойдет и оливковое).
-
Шаг 13:
Аккуратно перемешайте салат большой ложкой, стараясь не раздавить помидоры. Дайте постоять несколько минут и наслаждайтесь.
Очень большое преимущество салатов в том, что овощи долго не готовятся на гриле, но при этом за ними нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели, а заправку можно постоянно переворачивать. В зависимости от ваших предпочтений добавьте в масло или винный или яблочный уксус свежевыжатый лимонный сок и дайте микс-салату настояться минимум 5 минут, чтобы вкус стал ярче и насыщеннее!
Люди по-разному воспринимают соленость, сладость, горечь, остроту, кислинку и остроту, поэтому не стесняйтесь добавлять специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете приправы впервые, имейте в виду, что есть некоторые специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если нарезать все ингредиенты одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?