Обычный продукт с необычным вкусом – вам понравится! Я люблю салат с курицей не только из-за его забавного названия, но и из-за его секретного ингредиента — мака, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подходит для повседневной жизни и праздничного стола.
посмотреть видео
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с необычным названием «Куриный кайф» с маком? Очень просто! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
-
Шаг 2:
С копченой грудинки очистите кожу и кости и нарежьте небольшими кубиками. Вместо куриной грудки можно использовать копченую ветчину.
-
Шаг 3:
Помойте и обсушите помидоры. Удалить семена из помидоров. Это нужно для того, чтобы салат не капал. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Вам нужны плотные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, при нарезке разваливаются в бесформенные комки, портя внешний вид блюда.
-
Шаг 4:
Яйца отварить, остудить и очистить. Делится на яичные белки и яичные желтки. Яичные белки натрите или нарежьте на крупную терку небольшими полосками. Яичные желтки натрите на мелкой терке. Вы можете натереть яичные желтки прямо на салат.
-
Шаг 5:
Вы можете использовать купленные в магазине гренки и изменить вкус салата с помощью надстроек или приготовить гренки самостоятельно. Печенье можно приготовить из белого или черного хлеба, в зависимости от ваших предпочтений. Пшеничные сухарики быстрее пропитают салат. Вот почему я всегда предпочитаю ржаные сухари. Ржаной хлеб нарежьте кубиками или полосками, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Классное готовое печенье.
-
Шаг 6:
Поместите кулинарное кольцо (диаметром 16 см) на тарелку или разделите салат на сервировочные кольца. Первым слоем выложите копченую курицу и намажьте сверху слоем майонеза. Я перекладываю майонез в кондитерский мешок и отрезаю кончик. Гораздо удобнее, чем ложкой.
-
Шаг 7:
Выкладываем помидоры поверх курицы. Сверху посолите и поперчите. Этот слой не нужно поливать майонезом.
-
Шаг 8:
Далее разделите тертые яичные белки и полейте сверху майонезом. Посыпьте яичные белки тертым желтком и намажьте сверху майонезом.
-
Шаг 9:
Сверху положите печенье.
-
Шаг 10:
Смажьте печенье небольшим количеством майонеза, чтобы мак лучше прилипал.
-
Шаг 11:
Затем щедро посыпьте салат маком. Из-за наличия гренок этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Также не стоит дополнительно заливать этот салат для обмакивания.
-
Шаг 12:
Перед подачей снимите кулинарные кольца. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересный рецепт домашнего майонеза смотрите здесь. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
Копченую курицу можно заменить отварной или жареной курицей.
- Хотите связаться со мной?