Вкусный, питательный, легкий, подойдет для любого случая. Салат лобио из красной фасоли, приготовленный по классическому грузинскому рецепту, наверняка порадует любителей полезной пищи. Его можно приготовить быстро и легко, если в качестве основы использовать консервированную фасоль автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из красной фасоли? Подготовьте все необходимые материалы. Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную.
-
Шаг 2:
Выберите красную фасоль и промойте ее. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
-
Шаг 3:
Слейте воду и поместите фасоль в кастрюлю. Залейте фасоль водой и варите на огне до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
-
Шаг 4:
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей высохнуть.
-
Шаг 5:
Вымойте зеленый перец и нарежьте полосками.
-
Шаг 6:
Грецкие орехи порубить ножом.
-
Шаг 7:
Очистите и измельчите чеснок.
-
Шаг 8:
Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте.
-
Шаг 9:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3–4 минут.
-
Шаг 10:
добавьте к болгарскому перцу хмели-сунели, перец чили, лавровый лист и щепотку черного перца. Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне около 5 минут.
-
Шаг 11:
Добавьте в кастрюлю фасоль, грецкие орехи и кинзу и перемешайте.
-
Шаг 12:
готовьте лобио еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
-
Шаг 13:
Выложите лобио на тарелку и подавайте. Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Легенда гласит, что царица Тамара впервые попробовала это блюдо во время военного похода. Потеряв обозы с припасами, солдаты быстро истощились и едва могли продолжать марш или возвращаться домой. Они остановились у реки, чтобы отдохнуть. Там была хижина, в которой жили женщина и ее сын. Воины попросили немного еды, но их дом был поврежден грабителями, остались только бобы и немного специй. Не было возможности обеспечить измученных солдат такой пищей, поэтому они выпили воду и легли спать. Их пробуждает чарующий аромат фасоли, чеснока, трав и лука. Это сделал сын хозяйки. Таким образом он решил завоевать расположение королевы. Хотя это блюдо и просто в приготовлении, королева, привыкшая к изысканной еде, все равно была очень удивлена, попробовав его. Она спросила молодого человека: «Какая пища может дать людям такие магические силы?» Молодой человек ответил: «Лобио». Армия смогла продолжить свой поход, а лобио стал пищей на столах самых знатных и богатых людей.
в буквальном переводе «лобио» означает фасоль, и это название охватывает все блюда, приготовленные из вареной фасоли. Согласно этому рецепту, лобио из красной фасоли является постным блюдом, которое также можно включить в вегетарианское меню.
Любое масло становится полезным только после того, как оно достигает определенной температуры, известной как точка дымления. При достижении этой точки масло начинает гореть и образовывать токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а также какие масла лучше вообще не использовать, можно узнать здесь.
Прочитайте нашу статью о сковородах, чтобы узнать, как выбрать подходящую сковороду для супа, каши или соления огурцов.
Поскольку каждый человек по-разному воспринимает соленость, сладость, горечь, остроту, кислотность и остроту, всегда добавляйте специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете какие-либо приправы в первый раз, помните, что некоторые специи особенно важно не добавлять слишком много (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?