Салат лобио из красной фасоли

Салат лобио из красной фасоли Салаты

Вкусный, питательный, легкий, подойдет для любого случая. Салат лобио из красной фасоли, приготовленный по классическому грузинскому рецепту, наверняка порадует любителей полезной пищи. Его можно приготовить быстро и легко, если в качестве основы использовать консервированную фасоль автор

Салат из красной фасоли

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Салат из красной фасоли

    Как приготовить салат из красной фасоли? Подготовьте все необходимые материалы. Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную.

  2. Шаг 2:

    Салат из красной фасоли

    Выберите красную фасоль и промойте ее. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Салат из красной фасоли

    Слейте воду и поместите фасоль в кастрюлю. Залейте фасоль водой и варите на огне до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Салат из красной фасоли

    Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей высохнуть.

  5. Шаг 5:

    Салат из красной фасоли

    Вымойте зеленый перец и нарежьте полосками.

  6. Шаг 6:

    Салат из красной фасоли

    Грецкие орехи порубить ножом.

  7. Шаг 7:

    Салат из красной фасоли

    Очистите и измельчите чеснок.

  8. Шаг 8:

    Салат из красной фасоли

    Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Салат из красной фасоли

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3–4 минут.

  10. Шаг 10:

    Салат из красной фасоли

    добавьте к болгарскому перцу хмели-сунели, перец чили, лавровый лист и щепотку черного перца. Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне около 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Салат из красной фасоли

    Добавьте в кастрюлю фасоль, грецкие орехи и кинзу и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Салат из красной фасоли

    готовьте лобио еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

  13. Шаг 13:

    Салат из красной фасоли

    Выложите лобио на тарелку и подавайте. Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками

Легенда гласит, что царица Тамара впервые попробовала это блюдо во время военного похода. Потеряв обозы с припасами, солдаты быстро истощились и едва могли продолжать марш или возвращаться домой. Они остановились у реки, чтобы отдохнуть. Там была хижина, в которой жили женщина и ее сын. Воины попросили немного еды, но их дом был поврежден грабителями, остались только бобы и немного специй. Не было возможности обеспечить измученных солдат такой пищей, поэтому они выпили воду и легли спать. Их пробуждает чарующий аромат фасоли, чеснока, трав и лука. Это сделал сын хозяйки. Таким образом он решил завоевать расположение королевы. Хотя это блюдо и просто в приготовлении, королева, привыкшая к изысканной еде, все равно была очень удивлена, попробовав его. Она спросила молодого человека: «Какая пища может дать людям такие магические силы?» Молодой человек ответил: «Лобио». Армия смогла продолжить свой поход, а лобио стал пищей на столах самых знатных и богатых людей.

в буквальном переводе «лобио» означает фасоль, и это название охватывает все блюда, приготовленные из вареной фасоли. Согласно этому рецепту, лобио из красной фасоли является постным блюдом, которое также можно включить в вегетарианское меню.

Любое масло становится полезным только после того, как оно достигает определенной температуры, известной как точка дымления. При достижении этой точки масло начинает гореть и образовывать токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а также какие масла лучше вообще не использовать, можно узнать здесь.

Прочитайте нашу статью о сковородах, чтобы узнать, как выбрать подходящую сковороду для супа, каши или соления огурцов.

Поскольку каждый человек по-разному воспринимает соленость, сладость, горечь, остроту, кислотность и остроту, всегда добавляйте специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете какие-либо приправы в первый раз, помните, что некоторые специи особенно важно не добавлять слишком много (например, перец чили). 

Читайте также:  Салат с рисом и рыбными консервами слоеный
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий