Изысканное гостеприимство и потрясающий вкус – фантастика! Салат из огурцов и говяжьего языка подойдет как для большого праздничного застолья, так и для повседневного перекуса. Этот салат понравится многим. Готовить его можно с говяжьим или свиным языком. Результаты будут такими же вкусными.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить простой салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. У меня был говяжий язык, но можно заменить свининой. Если язык замерз, разморозьте его сначала на нижней полке холодильника. Обо всех тонкостях правильного размораживания читайте в другой статье, ссылка в конце рецепта
-
Шаг 2:
Приготовь язык. Язык можно приготовить без специй, но я предпочитаю готовить его с целой очищенной луковицей, 2 лавровыми листами, 5 горошками специй, 2 гвоздикой и 1 ст. Мариновать с солью около 2 часов до готовности. Это делает его более ароматным на языке. Точное время приготовления зависит от размера языка и интенсивности кипения. Свиной язык имеет более короткое время приготовления – около 1,5 часов.
-
Шаг 3:
Готовый язык поместите под проточную холодную воду на несколько секунд. Затем снимите кожицу. Полностью остудить язык и нарезать соломкой. Готовьте салаты, используя только полностью замороженные ингредиенты. Если подать их в горячем салате, они быстро черствеют.
-
Шаг 4:
Вымойте и обсушите огурцы. Нарезаем полосками. Если кожура не грубая, не сломанная и не горькая, срезать ее не нужно.
-
Шаг 5:
Яйца промойте проточной водой, отварите, остудите и очистите. Нарезаем полосками. Информацию о том, как правильно готовить яйца, можно найти в отдельной статье под инструкциями в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Лук и укроп вымойте, обсушите и измельчите ножом. Вы можете заменить его другими травами, такими как петрушка, кинза и т д
-
Шаг 7:
В миске смешайте говяжий язык, огурец, яйца и ваниль. Заправьте салат майонезом, солью, перцем и перемешайте. После последнего шага вы найдете рецепт домашнего майонеза.
-
Шаг 8:
Выложите салат с языком и огурцом на тарелку и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Как не допустить ошибки и выбрать лучший способ, читайте в нашей статье о разморозке.
Все о яйцах: как выбрать, как их приготовить, чем отличаются разные виды яиц и полезные советы по теме, читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересный рецепт домашнего майонеза смотрите здесь. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?