Очень аппетитно, с безупречным вкусом – все останутся довольны! Салат с куриной грудкой и грибами готовится из самых обычных ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Его можно довольно просто подать на ужин, но такой салат будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с куриной грудкой, жареными грибами, луком и сыром? Приготовьте еду. Куриную грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Я взяла шампиньоны, они лучше всего подходят для этого салата, так как быстрее готовятся. Поместите кукурузу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите лук. Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдете после последнего шага.
-
Шаг 2:
Нарезаем очищенный лук небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Аккуратно протрите гриб влажной губкой, удаляя грязь и мусор, затем просушите бумажным полотенцем. Не мочите грибы слишком сильно – они напитаются влагой, станут водянистыми и невкусными. Грибы нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки. Добавьте лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
-
Шаг 5:
Добавьте грибы к луку. Сразу их посолите – соль вытянет из грибов воду. Обжаривайте грибы, пока они не выпарятся, 5-7 минут.
-
Шаг 6:
Как приготовить куриную грудку для салата? Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и перец горошком. Положите мясо в кипящую воду – это сохранит курицу мягкой и сочной. Запекайте грудку 25-35 минут, в зависимости от размера. Затем выключите огонь под кастрюлей и дайте мясу остыть в бульоне. Остывшую грудку нарезаем кубиками.
-
Шаг 7:
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 8:
Натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 9:
Поместите нарезанную курицу, яйцо и тертый сыр в салатницу. Добавьте кукурузу и полностью остывшие жареные грибы. Помешивать. Салат готов. Перед подачей заправьте майонезом.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Все о яйцах: как выбрать, как приготовить, чем отличаются яйца разных категорий и полезные советы на эту тему читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?