Легко и вкусно, идеально на каждый день, из бюджетного продукта! Классический салат в сочетании с огурцами, зеленым луком и яйцами образует прекрасный весенний и летний салат. Готовить одно удовольствие, все ингредиенты под рукой. Это отличное дополнение к горячим мясным блюдам, как в будни, так и в праздники.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат с огурцами и зеленым луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов являются приблизительными. Их можно изменить по своему вкусу. Вместо сметаны можно использовать майонез или растительное масло. Помимо зеленого лука можно добавить любую другую свежую зелень.
-
Шаг 2:
Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца, облив их холодной водой. Остывшие яйца очистите и разрежьте по салатникам. Для нарезки яиц очень удобно использовать яйцерезку.
-
Шаг 3:
Вымойте свежие огурцы. Удалить хвосты с обеих сторон, нарезать небольшими кусочками и положить в миску с яйцами. У меня молодые огурцы. Просто разрежьте их вдоль на 4 части, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 4:
Свежий лук промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. В миску положить нарезанный зеленый лук.
-
Шаг 5:
Заправьте салат сметаной. Добавьте щепотку соли по вкусу. По желанию можно добавить немного специй, например, паприки или смеси сушеных трав. Они придадут салату дополнительный вкус. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 6:
Классический весенний салат из огурцов готов! Выложите в салатник подходящего размера и подавайте. Перед подачей рекомендую немного остудить в холодильнике, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Приятного аппетита!
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важно не добавлять (например, кайенский перец).
Если кожица не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
- Хотите связаться со мной?