Необычный, яркий и сочный. Откройте для себя новые аспекты вкуса! Перловый салат создан на основе знаменитого греческого салата. Зерна могут усилить чувство сытости. Подавайте это блюдо на обед или ужин всей семьей, а еще оно станет отличным угощением на праздничном столе.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с перловкой? Очень просто. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вы можете добавлять или заменять овощные части и специи по своему вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный уксус. Подойдет любое растительное масло, желательно ароматизированное и нерафинированное. У меня есть оливки.
-
Шаг 2:
Крупу промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем слейте воду и сварите овсянку в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые зерна откидывают на сито и подсушивают. О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в нашей статье на эту тему. Найдите ссылку в конце этого рецепта.
-
Шаг 3:
Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Поместите лук в миску. Влейте винный уксус. Маринуйте 10 минут. Затем слейте маринад.
-
Шаг 4:
Очистите болгарский перец от семян и плодоножек и нарежьте тонкими кольцами.
-
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если вы хотите, чтобы салат был менее водянистым, можно удалить косточки и семена. Если у вас есть помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры должны быть сочными, но твердыми. Мягкие плоды плохо держат форму, при нарезке и варке распадаются на бесформенные комки и портят внешний вид блюда.
-
Шаг 6:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Если кожица не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно.
-
Шаг 7:
Нарезаем сыр фета небольшими кубиками. Заменить сыр фета можно на сиртаки, фетаксу или другие мягкие сыры, например, фету, моцареллу, адыгейский сыр. Информацию о различных видах сыра см в статье под инструкциями в конце этого рецепта.
-
Шаг 8:
В салатнице смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, красный лук, перловую крупу и сыр фета. Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, посыпать орегано, солью и перцем и слегка перемешать.
-
Шаг 9:
Подавайте салат с перловкой и овощами, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты, используя только полностью замороженные ингредиенты. Если подать их в горячем салате, они быстро черствеют.
важный! Чтобы ваши блюда из перловки всегда были вкусными, прочтите нашу статью о тонкостях выбора перловки и советах по приготовлению перловки.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах.
- Хотите связаться со мной?