Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный Салаты

Просто, доступно, вкусно, на любой случай! Слоеный салат с рисом и рыбными консервами готовится из обычных, привычных ингредиентов. Его можно подать к праздничному столу или в обычный день на обед или ужин. Он настолько прост в приготовлении, что справится даже неопытная хозяйка.

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

  1. Шаг 1:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Как приготовить слоеный салат с рисом и рыбными консервами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сайру в салате можно заменить другой рыбой, например горбушей, иваши или скумбрией. Рис у меня длиннозерный, но вы можете выбирать, что хотите. Салат я выложу в кулинарное кольцо, но помимо этого можно выложить слоями в глубокий салатник или сделать повседневный вариант, смешав все ингредиенты между собой.

  2. Шаг 2:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с чайной ложкой уксуса и сахара и оставить на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад необходимо слить, а луку дать обсохнуть, откинув его на сито.

  3. Шаг 3:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли и варите до готовности. Рис для салата лучше использовать длиннозерный или пропаренный, чтобы он не разварился до кашицеобразного состояния. Слейте воду и дайте рису остыть. Выложите рис первым слоем. Намазать майонезом.

  4. Шаг 4:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    откройте банку с консервированной сайрой и слейте рассол. Разомните рыбу вилкой до однородного состояния. Выложите сайру поверх риса и посыпьте луком.

  5. Шаг 5:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Снова смажьте салат майонезом.

  6. Шаг 6:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Куриные яйца мойте в горячей воде с содой, так как на поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и сильно закипятите. Достаточно прокипятить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца охладите в холодной воде и удалите скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно на крупной терке. На салат выложите слой тертого яичного белка и полейте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Маринованные огурцы нарезаем ножом небольшими кубиками. Добавьте слой огурцов. Намазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Посыпьте тертым куриным желтком и снова покройте тонким слоем майонеза.

  9. Шаг 9:

    Слоеный салат с рисом и рыбными консервами

    Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте слой тертого сыра. Это последний слой нашего салата, по желанию его можно украсить клюквой и веточкой петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике, снимите с плиты и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из сырой свеклы с сыром и грушей

Если у вас нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто выложить все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавить майонез и хорошо перемешать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий