Просто, доступно, вкусно, на любой случай! Слоеный салат с рисом и рыбными консервами готовится из обычных, привычных ингредиентов. Его можно подать к праздничному столу или в обычный день на обед или ужин. Он настолько прост в приготовлении, что справится даже неопытная хозяйка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин ПТ40М
-
Шаг 1:
Как приготовить слоеный салат с рисом и рыбными консервами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сайру в салате можно заменить другой рыбой, например горбушей, иваши или скумбрией. Рис у меня длиннозерный, но вы можете выбирать, что хотите. Салат я выложу в кулинарное кольцо, но помимо этого можно выложить слоями в глубокий салатник или сделать повседневный вариант, смешав все ингредиенты между собой.
-
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с чайной ложкой уксуса и сахара и оставить на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад необходимо слить, а луку дать обсохнуть, откинув его на сито.
-
Шаг 3:
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли и варите до готовности. Рис для салата лучше использовать длиннозерный или пропаренный, чтобы он не разварился до кашицеобразного состояния. Слейте воду и дайте рису остыть. Выложите рис первым слоем. Намазать майонезом.
-
Шаг 4:
откройте банку с консервированной сайрой и слейте рассол. Разомните рыбу вилкой до однородного состояния. Выложите сайру поверх риса и посыпьте луком.
-
Шаг 5:
Снова смажьте салат майонезом.
-
Шаг 6:
Куриные яйца мойте в горячей воде с содой, так как на поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и сильно закипятите. Достаточно прокипятить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца охладите в холодной воде и удалите скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно на крупной терке. На салат выложите слой тертого яичного белка и полейте майонезом.
-
Шаг 7:
Маринованные огурцы нарезаем ножом небольшими кубиками. Добавьте слой огурцов. Намазать майонезом.
-
Шаг 8:
Посыпьте тертым куриным желтком и снова покройте тонким слоем майонеза.
-
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте слой тертого сыра. Это последний слой нашего салата, по желанию его можно украсить клюквой и веточкой петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике, снимите с плиты и подавайте. Приятного аппетита!
Если у вас нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто выложить все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавить майонез и хорошо перемешать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
- Хотите связаться со мной?