Из обычных ингредиентов получается сытная закуска, пир на каждый день! Салат из маринованных огурцов и колбасы – это простое блюдо с привычными и недорогими ингредиентами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, и он также займет достойное место на праздничном столе.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из огурцов и колбасы? Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте картофель. Если у вас остался картофель после ужина, ничего страшного – салат будет ничуть не хуже. У меня есть полукопченая колбаса, но было бы вкусно с ветчиной и карбонадой. Используйте любое растительное масло, которое вам нравится. Я использовала красный салатный лук, вы также можете использовать обычный лук. У меня он небольшой, но если ваш лук крупный, возьмите половину.
-
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как приготовить заправку. Сразу же возьмите миску, в которой вы готовите салат. Очистите и мелко нарежьте салатный лук. Влейте винный уксус. Хорошо перемешайте, слегка разминая лук ложкой. Вымойте, высушите и мелко порубите зелень петрушки. Добавьте к луку измельченную петрушку, зерновую горчицу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте заправку.
-
Шаг 3:
Приготовьте картофель. Как приготовить картофель в мундире? Положите очищенные клубни в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого. Готовьте картофель около 25 минут на медленном огне. Проверьте готовность острым ножом – он должен свободно протыкать клубни. Слейте воду, тщательно очистите картофель и нарежьте его небольшими полосками. Добавьте их в заправку.
-
Шаг 4:
Смешайте картофель с заправкой и оставьте остывать в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался заправкой и приобрел больше вкуса. Срежьте с маринованных огурцов концы. Нарежьте огурцы так же, как и картофель. Добавьте нарезанные огурцы в салат.
-
Шаг 5:
Очистите и нарежьте колбасу таким же образом – ломтиками. Добавьте нарезанную колбасу в салат.
-
Шаг 6:
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте в салат молотый черный перец и соль по желанию, хотя я считаю, что соли в салате достаточно от колбасы и огурцов. Подавайте салат после охлаждения в холодильнике в течение часа. Наслаждайтесь!
Картофельные салаты – это европейское блюдо, чаще всего встречающееся в немецкой кухне. Основным ингредиентом этих салатов (как следует из названия) является вареный картофель. Лучше всего готовить картофель в кожуре, чтобы сохранить все питательные вещества. Помимо картофеля, в салат добавляют лук, маринованные огурцы, бекон, соленую рыбу и т.д. Я очень люблю картофельные салаты и готовлю их часто, используя в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Сам картофель всегда есть в доме и может быть дополнен многими продуктами. Казалось бы, простой рецепт салата, но существует так много его интерпретаций. Поэтому, экспериментируя с ингредиентами, вы можете каждый раз создавать для себя новый салат.
Салат выглядит аккуратно, если все ингредиенты нарезаны одинаково по размеру и форме (например, кубиками).
Поскольку у всех разная степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности и резкости, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что с некоторыми специями не стоит перебарщивать (например, с перцем чили).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
- Хотите связаться со мной?