Салат с солеными огурцами и колбасой

Салат с солеными огурцами и колбасой Салаты

Из обычных ингредиентов получается сытная закуска, пир на каждый день! Салат из маринованных огурцов и колбасы – это простое блюдо с привычными и недорогими ингредиентами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, и он также займет достойное место на праздничном столе.

Салат из огурцов и колбасы

Смотреть видео

Салат с огурцом и колбасой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Салат с солеными огурцами и колбасой

    Как приготовить салат из огурцов и колбасы? Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте картофель. Если у вас остался картофель после ужина, ничего страшного – салат будет ничуть не хуже. У меня есть полукопченая колбаса, но было бы вкусно с ветчиной и карбонадой. Используйте любое растительное масло, которое вам нравится. Я использовала красный салатный лук, вы также можете использовать обычный лук. У меня он небольшой, но если ваш лук крупный, возьмите половину.

  2. Шаг 2:

    Салат с огурцами и колбасой

    Приготовьте заправку для салата. Как приготовить заправку. Сразу же возьмите миску, в которой вы готовите салат. Очистите и мелко нарежьте салатный лук. Влейте винный уксус. Хорошо перемешайте, слегка разминая лук ложкой. Вымойте, высушите и мелко порубите зелень петрушки. Добавьте к луку измельченную петрушку, зерновую горчицу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте заправку.

  3. Шаг 3:

    Салат с огурцами и колбасой

    Приготовьте картофель. Как приготовить картофель в мундире? Положите очищенные клубни в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого. Готовьте картофель около 25 минут на медленном огне. Проверьте готовность острым ножом – он должен свободно протыкать клубни. Слейте воду, тщательно очистите картофель и нарежьте его небольшими полосками. Добавьте их в заправку.

  4. Шаг 4:

    Салат с огурцами и колбасой

    Смешайте картофель с заправкой и оставьте остывать в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался заправкой и приобрел больше вкуса. Срежьте с маринованных огурцов концы. Нарежьте огурцы так же, как и картофель. Добавьте нарезанные огурцы в салат.

  5. Шаг 5:

    Салат из огурцов и колбасы

    Очистите и нарежьте колбасу таким же образом – ломтиками. Добавьте нарезанную колбасу в салат.

  6. Шаг 6:

    Салат из огурцов и колбасы

    Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте в салат молотый черный перец и соль по желанию, хотя я считаю, что соли в салате достаточно от колбасы и огурцов. Подавайте салат после охлаждения в холодильнике в течение часа. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Картофельные салаты – это европейское блюдо, чаще всего встречающееся в немецкой кухне. Основным ингредиентом этих салатов (как следует из названия) является вареный картофель. Лучше всего готовить картофель в кожуре, чтобы сохранить все питательные вещества. Помимо картофеля, в салат добавляют лук, маринованные огурцы, бекон, соленую рыбу и т.д. Я очень люблю картофельные салаты и готовлю их часто, используя в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Сам картофель всегда есть в доме и может быть дополнен многими продуктами. Казалось бы, простой рецепт салата, но существует так много его интерпретаций. Поэтому, экспериментируя с ингредиентами, вы можете каждый раз создавать для себя новый салат.

Салат выглядит аккуратно, если все ингредиенты нарезаны одинаково по размеру и форме (например, кубиками).

Поскольку у всех разная степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности и резкости, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что с некоторыми специями не стоит перебарщивать (например, с перцем чили). 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий