Невероятно пышный, воздушный, ароматный и вкусный! Яблочный пирог в духовке по этому рецепту – один из самых простых в приготовлении продуктов с точки зрения ингредиентов. Масло и молоко делают тесто мягким и воздушным, а благодаря сахару сверху образуется хрустящая карамельная корочка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить самый простой яблочный пирог в духовке? Приготовьте еду. Заранее достаньте необходимые ингредиенты из холодильника — теплые ингредиенты помогут тесту лучше подняться. Используйте качественное сливочное масло и никаких заменителей молочных продуктов, от его аромата будет зависеть вкус готового пирога. Количество яблок может варьироваться в зависимости от их размера и диаметра формы.
-
Шаг 2:
Сначала растопите сливочное масло любым доступным способом. Пожалуйста, прочитайте конец рецепта для получения дополнительной информации о методе. Остудить растопленное масло.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в миску и начните взбивать миксером сначала на низкой, а затем на большей скорости. Помешивая, порциями добавляем сахар, ванилин и соль. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она действует как усилитель вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар.
-
Шаг 4:
Яйца взбейте до пышности и легкости. Затем в яичную смесь вливаем молоко и примерно 2/3 сливочного масла (остальное идет поверх пирога). Еще раз перемешайте смесь миксером.
-
Шаг 5:
Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте. Просейте муку в жидкие ингредиенты. Таким образом, мука насыщается кислородом, делая пирог более воздушным. Муку добавляйте постепенно и небольшими порциями, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Имейте в виду, что муки может понадобиться немного больше или меньше.
-
Шаг 6:
Муку перемешать обычным миксером. У вас должно получиться однородное тесто без комочков и консистенции жидкой сметаны.
-
Шаг 7:
Разрежьте яблоко на четвертинки и вырежьте посередине семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Если хотите, можете срезать кожу, я оставила ее.
-
Шаг 8:
Подготовьте подходящую форму для запекания, у меня форма диаметром 20 см. Застелите дно и бока формы для выпечки пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите ломтики яблок. Чем больше вы положите, тем сочнее будет пирог.
-
Шаг 9:
Посыпаем пирог сахаром и поливаем сверху оставшимся сливочным маслом.
-
Шаг 10:
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в режиме «верх-низ», без конвекции, 30-45 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой в центре.
-
Шаг 11:
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут, затем достаньте из формы и бумаги. Служить. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?