Самый простой пирог с яблоками в духовке

Самый простой пирог с яблоками в духовке Прочее

Невероятно пышный, воздушный, ароматный и вкусный! Яблочный пирог в духовке по этому рецепту – один из самых простых в приготовлении продуктов с точки зрения ингредиентов. Масло и молоко делают тесто мягким и воздушным, а благодаря сахару сверху образуется хрустящая карамельная корочка.

Самый простой яблочный пирог в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Как приготовить самый простой яблочный пирог в духовке? Приготовьте еду. Заранее достаньте необходимые ингредиенты из холодильника — теплые ингредиенты помогут тесту лучше подняться. Используйте качественное сливочное масло и никаких заменителей молочных продуктов, от его аромата будет зависеть вкус готового пирога. Количество яблок может варьироваться в зависимости от их размера и диаметра формы.

  2. Шаг 2:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Сначала растопите сливочное масло любым доступным способом. Пожалуйста, прочитайте конец рецепта для получения дополнительной информации о методе. Остудить растопленное масло.

  3. Шаг 3:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Разбейте яйца в миску и начните взбивать миксером сначала на низкой, а затем на большей скорости. Помешивая, порциями добавляем сахар, ванилин и соль. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она действует как усилитель вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Яйца взбейте до пышности и легкости. Затем в яичную смесь вливаем молоко и примерно 2/3 сливочного масла (остальное идет поверх пирога). Еще раз перемешайте смесь миксером.

  5. Шаг 5:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте. Просейте муку в жидкие ингредиенты. Таким образом, мука насыщается кислородом, делая пирог более воздушным. Муку добавляйте постепенно и небольшими порциями, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Имейте в виду, что муки может понадобиться немного больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Муку перемешать обычным миксером. У вас должно получиться однородное тесто без комочков и консистенции жидкой сметаны.

  7. Шаг 7:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Разрежьте яблоко на четвертинки и вырежьте посередине семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Если хотите, можете срезать кожу, я оставила ее.

  8. Шаг 8:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Подготовьте подходящую форму для запекания, у меня форма диаметром 20 см. Застелите дно и бока формы для выпечки пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите ломтики яблок. Чем больше вы положите, тем сочнее будет пирог.

  9. Шаг 9:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Посыпаем пирог сахаром и поливаем сверху оставшимся сливочным маслом.

  10. Шаг 10:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в режиме «верх-низ», без конвекции, 30-45 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой в центре.

  11. Шаг 11:

    Самый простой яблочный пирог в духовке

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут, затем достаньте из формы и бумаги. Служить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Красивый пирог из дрожжевого теста

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий