Вкусный, ароматный, румяный и идеален для всей семьи! Шанежки с картофелем шанги в духовке – это простые в приготовлении открытые пирожки с начинками. В качестве начинки можно использовать творог, грибы или даже кашу! Побалуйте своих близких уютной выпечкой!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить Шанежки с картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала приготовим тесто. Для этого 100 мл молока подогрейте до теплого состояния. Молоко должно быть теплым (35-38 градусов), а не горячим, это важно, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В теплое молоко добавьте одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки и перемешайте. Добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 15 минут.
-
Шаг 2:
Яйца разбить в миску, добавить столовую ложку сахара и соли, слегка взбить венчиком, добавить оставшиеся 100 мл молока, равномерно перемешать, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начните с мытья яиц теплой водой с содовой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 3:
В миску просейте муку (просеивание может обогатить муку кислородом, сделав выпечку более пышной), сделайте внутри углубление, влейте яично-молочную смесь, подходящее тесто и растопленное сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Перемешать миксером, начиная постепенно подхватывать муку с краев и замешивать гладкое, эластичное тесто. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа .
-
Шаг 4:
По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в размерах.
-
Шаг 5:
Разделочную доску посыпьте мукой, выложите на нее забродившее тесто и равномерно вымесите.
-
Шаг 6:
Разделите тесто на 12 частей. Для этого сначала раскатайте тесто в колбаску, а затем разделите его на равные части.
-
Шаг 7:
Как сделать начинку? Картошку моем щеткой под проточной водой и очищаем от кожуры. Варить картофель до готовности, около 25-30 минут.
-
Шаг 8:
Картошку размять толкушкой, добавить соль, сливочное масло, сметану и перемешать.
-
Шаг 9:
Возьмите кусок теста, раскатайте его в лепешку, на дне стакана сделайте небольшое углубление и выложите туда начинку.
-
Шаг 10:
поэтому сформируйте 12 чанежек, разместив их на противне, застеленном пергаментной бумагой, соблюдая расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах. Поставьте в теплое место для брожения.
-
Шаг 11:
Затем разбейте яйца, отделите желтки, слегка встряхните их и смажьте силиконовой щеточкой до розового цвета. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Я выпекала его 20 минут. Блинчики из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки !
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными в пропорции 1:3. Другими словами, на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых для рецепта, потребуется 3 грамма свежих дрожжей.
- Хотите связаться со мной?