Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке Прочее

Красиво, вкусно, просто, быстро и идеально для праздничного стола! В отличие от классического, в «Шарлотте» в духовке добавляются моцарелла и яблоки, которые получаются чуть более плотными, но такими же воздушными и пористыми. Чем ароматнее сыр и яблоки, тем удачнее получится пирог.

Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

  1. Шаг 1:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта. Вы можете выбрать яблоки одного сорта или разных сортов. Главное, чтобы они сами были вкусными, ароматными и сочными. Выбирайте крупные и отборные яйца. Если яйца меньшего размера, лучше взять еще 1. Жирность сметаны предпочтительно 15-25%. Пожалуйста, прочитайте другую статью в конце рецепта, чтобы узнать, как выбирать сыр.

  2. Шаг 2:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    В миске соедините творог и сметану и взбейте миксером. В брикетах я использовал мягкий сыр 9% жирности. Если ваш сыр комковатый и сухой, я рекомендую либо протереть его через сито, либо измельчить в блендере со сметаной, чтобы удалить твердые частицы и получить однородную консистенцию.

  3. Шаг 3:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    В другой миске взбейте яйца миксером до легкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать 3-5 минут до пышной массы. Правильно взбитые яйца должны иметь на поверхности множество мелких пузырьков.

  4. Шаг 4:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    Добавьте творожную смесь ко взбитым яйцам и перемешайте миксером до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    В тесто порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Теперь замесите тесто на низкой скорости. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки. Прочтите информацию о муке и разрыхлителе в следующих шагах. Если вы перемешиваете на высокой скорости, тесто серьезно осядет и потеряет ощущение воздушности, потому что чем дольше перемешиваются яйца, тем плотнее они становятся и из массы уходит кислород. Можно использовать лопатку, но миксер все равно лучше и равномернее перемешает тесто.

  6. Шаг 6:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    смажьте дно формы для запекания (у меня 31х11 см) и присыпьте мукой. Поместите тесто в форму и разровняйте. Это может быть правильная круглая форма диаметром 18-20 см.

  7. Шаг 7:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    Яблоки моем (у меня были крупные), удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками или кольцами.

  8. Шаг 8:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    Поместите подготовленные яблоки в тесто, следя, чтобы верхушка круга осталась на поверхности. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 25 минут, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на момент вынимания она должна быть сухой. Время приблизительное, пожалуйста, используйте свою технику. Подробнее о духовке читайте в другой статье в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шарлотта ставит творог и яблоки в духовку

    Готовую шарлотку достаньте из формы и подавайте. В целом шарлотка будет готова, но тесто вокруг яблок может оказаться слегка сыроватым. Это зависит от того, насколько сочные яблоки. Яблоки у меня были очень сочные, это видно по разрезам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей в духовке

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

важный! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, очень важно тщательно выбирать сыр. Некачественный продукт может испортить выпечку, поскольку он напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать сыр для теста или начинки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий