Шесть продуктов, которые вы точно храните неправильно

Шесть продуктов, которые вы точно храните неправильно Вторые блюда

Вы даже не догадываетесь, что эти продукты не нужно хранить в холодильнике

12 ноября 2024 г

Шесть продуктов, которые вы храните неправильно

Кажется, что хранить любые продукты в холодильнике – это всегда правильно. После похода в магазин почти все купленное обычно доставляют туда. Однако зачастую это совершенно неправильное решение, так как не все продукты остаются свежими на морозе. Некоторые просто теряют вкус и текстуру, а другие даже быстрее портятся. Поэтому знание правильных условий хранения поможет вам не только продлить срок хранения продуктов, но и сохранить все их полезные свойства.

Продукты, которые вы точно храните неправильно (и как это исправить)

Мед

Мед – продукт, который ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. При низких температурах он начинает кристаллизоваться, теряет аромат и быстро затвердевает, что делает его проблематичным в использовании. Поэтому лучше всего хранить его при комнатной температуре, так он дольше останется жидким и будет полностью готов к употреблению.

Помидоры

С помидорами все еще проще: многие из нас кладут их в холодильник, думая, что они дольше останутся свежими. Но на самом деле холод разрушает их вкус: помидоры вянут и становятся водянистыми. Поэтому лучше всего хранить их в корзинке на столе, защищенной от солнечных лучей и пыли кухонным полотенцем или салфеткой.

Кофе

Это звучит странно, но некоторые люди хранят кофе в холодильнике. Если вы тоже это делаете, пришло время переосмыслить свои привычки. Кофе очень быстро впитывает запахи, а холодильник обычно наполняется ароматами различных продуктов. Это может серьезно отразиться на вкусе напитка и придать ему неприятный оттенок. Кроме того, влага в холодильнике может повредить зерна. Поэтому храните кофе в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от влаги и солнечного света .

Читайте также:  Вкусный и согревающий: рецепт зимнего супа из тыквы от Джейми Оливера

Шесть продуктов, которые вы храните неправильно

Острый соус

Возможно, вы привыкли хранить острые соусы в холодильнике, но на самом деле их можно хранить и при комнатной температуре. Такие соусы, как Шрирача, обычно содержат достаточно уксуса, чтобы предотвратить рост бактерий, поэтому беспокоиться не о чем. Но вкус при комнатной температуре будет сильнее, чем при холодной .

Картофель

Еще один продукт, который нельзя помещать в холодильник, — картофель. На самом деле низкие температуры разрушают крахмал, из-за чего корнеплод размягчается и начинает быстрее гнить. Поэтому лучше всего хранить картофель в прохладном темном месте, например, в чулане. Так он останется вкусным и свежим, ведь при правильном хранении овощи могут храниться до полугода.

Чеснок и лук

Чеснок и лук также следует хранить подальше от холодильника. Может показаться, что они дольше останутся свежими, но влага вредна для этих овощей. Это может привести к потере аромата и даже к преждевременному прорастанию. Как и картофель, чеснок и лук следует хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Удобнее всего это сделать – поставить специальную корзину для овощей в кухонном шкафу или выставить ее на балконе.

Фото: Новая Африка, Сток-Ассо/Shutterstock/Fotodom

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий