Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Прочее

Вкусно, просто, оригинально, каждый день – праздник! Классический яблочный пирог из слоеного теста занимает до 20 минут, все остальное делает духовка. Не нужно возиться с тестом, начинку можно менять по своему вкусу и делать из любых фруктов, ягод, орехов, семян, сухофруктов.

Классический яблочный пирог из слоеного теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста? Приготовьте еду. Если тесто замороженное, достаньте его за 15 минут до приготовления, чтобы оно успело размягчиться. Вы можете использовать покупной или приготовить самостоятельно дома. Рецепт вы найдете после последнего шага. Вы можете использовать коричневый тростниковый сахар, который придаст карамельный вкус. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Добавьте к яблокам половину сахара, корицу и муку. Помешивать. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок и мука впитала его.

  4. Шаг 4:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Орехи нарезаем небольшими кусочками по вашему желанию. Большие – если хотите, чтобы они ощущались, маленькие – если нет. Добавьте к орехам крошку и оставшийся сахар. Помешивать.

  5. Шаг 5:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Слоеное тесто должно получиться мягким и раскатываться. Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой поверхности. Толщина около 2-3 мм. Не нужно делать его толстым, традиционно тесто в пирожках получается очень тонкое. Получаем прямоугольник.

  6. Шаг 6:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Выложите начинку на длинные стороны прямоугольника. Сначала выложите сверху ореховую смесь, затем яблочную смесь.

  7. Шаг 7:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Сверните тесто в рулет, защипните края и загните. Шов также должен быть внизу.

  8. Шаг 8:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Положите на противень бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик (что вам больше нравится). Все, что вам нужно сделать, это смазать противень маслом. Переложите штрудель на бумагу швом вниз. Аналогично сформируйте пирог из второго листа теста и отложите его в сторону.

  9. Шаг 9:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Взбейте яичные желтки вилкой или венчиком с водой. С помощью кисточки смажьте верх пирога взбитым яичным желтком.

  10. Шаг 10:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Острым ножом сделайте надрез в верхней части пирога до самой начинки.

  11. Шаг 11:

    Классический яблочный пирог из слоеного теста

    Поставьте штрудель в духовку и запекайте при температуре 190 градусов около 40-45 минут, до золотистого цвета. Пожалуйста, ориентируйтесь на время и температуру вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылку) в конце рецепта. Подавайте пирог по традиции теплым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кулич со сметаной пасхальный

Пирог получился вкусный, тесто мягкое, но хрустящее, а начинка сочная и не жирная. Я подала его с шариком мороженого. В начинку можно добавить изюм и другие орехи. Очень вкусный пирог с вишней, начинку можно распределить по всей поверхности теста, тогда рулет становится толще и имеет на разрезе отчетливые слои. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

При приготовлении лучше всего использовать нейтральную фильтрованную или бутилированную воду. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. В этом каталоге вы можете выбрать рецепты домашнего слоеного теста для выпечки.

Пирог – австрийское лакомство. Это тонкий рулет из теста, начиненный фруктами и орехами.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий