Этот классический французский десерт – настоящее выражение эмоций на языке изысканной кухни. Мы делимся рецептом блинов Сюзетт, которые идеально подходят для завершения романтического ужина с любимым человеком или гедонистического завтрака на выходных.
8 января 2025 г
Знаменитый креп Сюзетт – традиционный французский десерт, покоривший Европу еще в 19 веке своей простотой приготовления и необыкновенно ярким вкусом. Сегодня этот десерт продается во всех уголках Франции: от уютных парижских кафе до вершин Лазурного берега и Куршевеля.
По классическому рецепту ликер GRAND MARNIER Cordon Rouge добавляется в процессе обжига. Саффар Азиз, концепт-шеф ресторана Zea, предлагает попробовать новый рецепт, в котором на различных этапах приготовления креп-сюзетт (тесто, койка и процесс обжига) добавляется ликер, что позволяет более ярко выразить многообразие апельсиновых вкусов.
Блин Блин Сюзетт5.0
Французский десерт, состоящий из блинов (французских блинов) и так называемого «масляного сюзетта“».
Время приготовления 45 минут Рецепт на 2 французских блюда Ингредиенты для десерта Блинчики
ликер Гран Марнье
25мл
молоко любой жирности
200мл
светлое пиво
50мл
яйцо
2.
смесь для блинов
110г
масло
25 г
белый сахар
15 грамм
любая соль
1 г для соуса
ликер Гран Марнье
100мл
белый сахар
135г
свежие апельсины
1 шт
лимон
1 шт
лимонный сок
20мл
масло
110 г для подачи
ягодная смесь
вкус
ванильное мороженое
Попробуйте способ приготовления 1
Для приготовления блинов нужно смешать соль с сахаром и мукой. Добавьте взбитые яйца и молоко. Помешивая, влейте эль и ликер, затем растопленное масло. Жарить блины нужно на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
2
Для приготовления соуса нужно карамелизировать сахар на сковороде. Затем добавьте тертую цедру лимона и апельсина, а также сок цитрусовых. В конце добавьте ликер и сливочное масло.
3
Следующий шаг — налейте в сковороду несколько половников соуса, поместите блин в соус, сложите его пополам и дайте ему немного приготовиться в соусе.
4
Теперь нужно добавить в кастрюлю немного ликера и сразу же поджечь.
5
Как только огонь погаснет, нужно сразу выложить блины на тарелку. Подавать его можно с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Оцените рецепт:
Азиз Сафар
Концепция шеф-повара ресторана Zea.
веб-сайт
Фото: архив Службы новостей
- Хотите связаться со мной?