Сладкое признание в любви: как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт

Сладкое признание в любви: как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт Вторые блюда

Этот классический французский десерт – настоящее выражение эмоций на языке изысканной кухни. Мы делимся рецептом блинов Сюзетт, которые идеально подходят для завершения романтического ужина с любимым человеком или гедонистического завтрака на выходных.

8 января 2025 г

Сладкое признание в любви: как приготовить блины Сюзетт

Знаменитый креп Сюзетт – традиционный французский десерт, покоривший Европу еще в 19 веке своей простотой приготовления и необыкновенно ярким вкусом. Сегодня этот десерт продается во всех уголках Франции: от уютных парижских кафе до вершин Лазурного берега и Куршевеля.

По классическому рецепту ликер GRAND MARNIER Cordon Rouge добавляется в процессе обжига. Саффар Азиз, концепт-шеф ресторана Zea, предлагает попробовать новый рецепт, в котором на различных этапах приготовления креп-сюзетт (тесто, койка и процесс обжига) добавляется ликер, что позволяет более ярко выразить многообразие апельсиновых вкусов.

Блин Блин Сюзетт5.0

Французский десерт, состоящий из блинов (французских блинов) и так называемого «масляного сюзетта“».

Сладкое признание в любви: как приготовить блины Сюзетт

Время приготовления 45 минут Рецепт на 2 французских блюда Ингредиенты для десерта Блинчики

ликер Гран Марнье

25мл

молоко любой жирности

200мл

светлое пиво

50мл

яйцо

2.

смесь для блинов

110г

масло

25 г

белый сахар

15 грамм

любая соль

1 г для соуса

ликер Гран Марнье

100мл

белый сахар

135г

свежие апельсины

1 шт

лимон

1 шт

лимонный сок

20мл

масло

110 г для подачи

ягодная смесь

вкус

ванильное мороженое

Попробуйте способ приготовления 1

Для приготовления блинов нужно смешать соль с сахаром и мукой. Добавьте взбитые яйца и молоко. Помешивая, влейте эль и ликер, затем растопленное масло. Жарить блины нужно на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.

2

Для приготовления соуса нужно карамелизировать сахар на сковороде. Затем добавьте тертую цедру лимона и апельсина, а также сок цитрусовых. В конце добавьте ликер и сливочное масло.

Читайте также:  Не надо думать: что можно приготовить из куриного филе — идеи вкусных блюд

3

Следующий шаг — налейте в сковороду несколько половников соуса, поместите блин в соус, сложите его пополам и дайте ему немного приготовиться в соусе.

4

Теперь нужно добавить в кастрюлю немного ликера и сразу же поджечь.

5

Как только огонь погаснет, нужно сразу выложить блины на тарелку. Подавать его можно с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Оцените рецепт:

Сладкое признание в любви: как приготовить блины Сюзетт

Сладкое признание в любви: как приготовить блины Сюзетт

Сладкое признание в любви: как приготовить блины Сюзетт

Азиз Сафар

Концепция шеф-повара ресторана Zea.

веб-сайт

Фото: архив Службы новостей

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий