Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойка с яблоками из слоеного теста Прочее

Самое вкусное, доступное, быстрое и из простых продуктов! Слоеное яблочное тесто из готового слоеного теста можно приготовить несколькими способами. Я приготовила их с яблоками в карамели, которые можно заменить свежими или сушеными яблоками, а также с вареньем, мармеладом, вареньем, а не только с яблоками. Да и время приготовления тоже сократится.

Яблочные чипсы

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Яблочные чипсы

    Как приготовить слойки с яблоками? Сначала достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для начинки возьмите кисло-сладкие яблоки. Их моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  2. Шаг 2:

    Яблочные чипсы

    Нагрейте сковороду до горячего состояния. Растопить сливочное масло и добавить сахар. Следите, чтобы сахар не начал подгорать. Количество используемого сахара можно немного регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости выбранных яблок.

  3. Шаг 3:

    Яблочные чипсы

    Добавьте в сковороду нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте. При жарке яблоки выделят сок и будут выглядеть так, будто комочки превратились в жидкость.

  4. Шаг 4:

    Яблочные чипсы

    Продолжайте готовить яблоки на среднем огне, пока жидкость не выпарится и яблоки не станут мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте яблочной начинке остыть.

  5. Шаг 5:

    Яблочные чипсы

    Размороженное мягкое слоеное тесто слегка раскатайте и нарежьте прямоугольниками примерно одинакового размера. Сделайте надрезы на половине всех прямоугольников, как показано на рисунке.

  6. Шаг 6:

    Яблочные чипсы

    На нижнюю половину выложите несколько ложек яблочной начинки. Не экономьте на начинке. Он уже отварен, поэтому при запекании почти ничего не вытечет. Накройте яблоки второй половиной теста (половиной с вырезами) и защипните края.

  7. Шаг 7:

    Яблочные чипсы

    Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх слоеного теста яичным желтком и посыпьте небольшим количеством сахара. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовое слоеное тесто немного увеличится в размерах и приобретет приятный золотистый оттенок. Готовое слоеное тесто достаньте из духовки и дайте немного остыть. Помогите себе и будьте добры к своей семье и друзьям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины толстые пышные на дрожжах

У меня всегда есть слоеное тесто в морозилке. Приготовить слоеное тесто, булочки и конвертики настолько просто и быстро, что я иногда балуюсь этим ленивым рецептом. Готовить их можно не только с яблоками, но и с сыром, вареньем или вареной сгущенкой.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. В этом каталоге вы можете выбрать рецепты домашнего слоеного теста для выпечки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий